永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山唱响“乡村振兴”主旋律
蓝山唱响“乡村振兴”主旋律
[来源:永州新闻网]   [作者:邓圣尧]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-28 16:26:58

  永州新闻网讯(通讯员 邓圣尧)3月27日下午,蓝山县委常委会议室热闹非凡,县委常委们及各部门单位负责人32人,正在专题研究“乡村振兴”工作。蓝山县委书记秦志军联系该县实际,就关于实施乡村振兴战略意见提出的“以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本”进行发言,赢得了热烈掌声。

  近年来,蓝山县委、县政府大力实施美丽乡村建设行动计划,一方面紧扣中央一号文件“乡村振兴”战略,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿始终,坚持农业农村优先发展,按照乡村振兴五个方面的总要求,统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;凝心聚力、开拓进取,在美丽乡村建设方面取得了长足的进步。另一方面该县充分利用该县流动党员节假日回家的有利时机,召集全县党员干部、经济能人和本村在外工作人员,为该县党建工作、 “乡村振兴” 、美丽乡村建设等献计献策。

  据统计,自2月以来到目前为止,蓝山县各乡镇、村党组织、“第一书记”、流动党支部等组织为家乡因地制宜,谋划发展“乡村振兴”专题讲座30余场次。


相关新闻关键词:蓝山唱响,“乡村振兴”,主旋律

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题