永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:光伏发电助力贫困村脱贫“摘帽”
金洞:光伏发电助力贫困村脱贫“摘帽”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 彭斌]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-27 08:00:00

图片1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 彭斌) “有了这个光伏发电,我们村脱贫就大有希望啦!”金洞管理区石鼓源乡西岭坳村村民奉国平很兴奋地告诉笔者。

  村里张大妈也有同样的感受,“还是党的惠民政策好,总是为咱老百姓着想。”

  据悉,金洞管理区石鼓源乡西岭坳村雷打坪光伏扶贫项目于2018年1月19日正式并网发电,这一好消息迅速传遍了整个管理区,该乡多个贫困村将借助这个产业实现脱贫,尽快摘掉“贫困帽子”。

  西岭坳村雷打坪光伏扶贫项目是湖南省“十三五”光伏扶贫计划,也是金洞第一个建设完成的光伏发电清洁能源项目,该项目总投资约900万元,建设规模1200千瓦,在经四个多月紧张施工后,顺利实现并网发电。

  整个项目共覆盖二十个贫困村,预计年均发电量约131万度,全额上网年收益约111.35万元,所有收益除运营开支外,其余作为二十个贫困村村集体经济收入,每年可为贫困村增加稳定集体经济收入2万元以上。光伏扶贫项目的建成为贫困村确保了长期收益,更提振了人民群众脱贫攻坚的信心,为金洞管理区的扶贫工作将作出巨大贡献。


相关新闻关键词:金洞,光伏发电,助力,贫困村,脱贫“摘帽”

祁阳:“采摘合同”助力143户贫困户脱贫

随着气温渐渐回暖,一年一度的春茶也进入了采摘期。在祁阳县七里桥镇湘君白茶基地,当地的贫困户取代了往日到外地聘请的熟练工,让他们真正享受到了“背靠大树好乘凉”的惬意。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月30日

江华:10万亩菊粉生物产业园开工

3月28日,湖南贵德集团旗下的永州万泰农业发展有限公司10万亩菊粉生物产业园在江华高新技术开发区开工。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月28日

金洞:光伏发电助力贫困村脱贫“摘帽”

金洞管理区石鼓源乡西岭坳村雷打坪光伏扶贫项目是湖南省“十三五”光伏扶贫计划,该项目总投资约900万元,建设规模1200千瓦,在经四个多月紧张施工后,于2018年1月19日正式并网发电,是金洞... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月27日

省高校助力瑶山脱贫攻坚

3月14日,中南大学党委主要负责人率队赴江华瑶族自治县开展实地考察。当天,中南大学与江华瑶族自治县政府签署战略合作框架协议,中南大学将全面发力推动江华脱贫攻坚。 【详情】

永网民生    |    2018年03月15日

江华科经委助力洋涓村脱贫

“多亏了县科经委的帮扶,我家里实现了脱贫。”2月28日,江华瑶族自治县水口镇洋涓村贫困户55岁的赵荣凤边放牛,边告诉笔者。 【详情】

永网民生    |    2018年03月01日

土猪“寄养”脱贫快

“养殖合作社‘寄养’的土猪让我摘掉了贫困帽子!”2月初,永州市金洞管理区金洞镇欧菜河村村民唐冬发高兴地告诉记者。2017年,唐冬发从金洞管理区海捷运土猪养殖专业合作社领回8头土猪进行养殖,出栏后再交给合作社,纯收入达1.3万元。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题