永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安召开2018年驻村帮扶工作动员会
东安召开2018年驻村帮扶工作动员会
[来源:永州新闻网]   [作者:杨洋]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-26 15:53:26

  永州新闻网讯(通讯员 杨洋)3月26日上午,东安县2018年驻村帮扶工作动员会在该县行政中心五楼会议室召开。县委副书记陈丽和县委常委、组织部长彭俊卿出席会议并讲话。市驻村帮扶工作队长,县直驻村帮扶牵头单位主要负责人,驻村帮扶工作队长、队员,乡镇场分管扶贫工作的领导和贫困村党支部书记参加会议。

  会议总结了2017年的扶贫工作,安排部署了2018年驻村帮扶工作。县扶贫办人员在会上作相关业务培训。

  彭俊卿指出,2017年的驻村帮扶工作总体上取得了较好的成效,但仍旧存在对基层党建指导不够实,对驻村干部管理不够严,驻村帮扶资金不够大,困难群众自我发展能力不够强等问题。在2018年的驻村帮扶工作中,我们必须统一思想,充分认识驻村帮扶的重要意义;履职尽责、真抓实干,确保驻村帮扶取得实效。各扶贫工作队员既要劲头足,又要路子对,争取向县委、县政府和全县人民交出一份满意的答卷。

  陈丽强调,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,打好这一战是当前的一项重要政治任务。驻村帮扶是新阶段扶贫开发的一项重大举措,它既是提升脱贫质量的切入点,又是推动脱贫攻坚战役从“打赢”向“打好”转变的着力点,也是提升贫困群众获得感的落脚点。特别要指出的是,我们在以往工作中遇到的“扶贫不扶志,输血不造血”的问题必须想方设法解决,政府部门不仅要把具体工作做好做实,更要充分调动贫困户自身的积极性,使他们有主动脱贫的意识,而不是一味等、靠、要。

  陈丽要求,必须狠抓落实,确保脱贫攻坚战役取得实效。在扶贫手段上要懂得因地制宜,因人而异。要做好宣传工作,重视舆论影响。不仅要面对面向群众宣传扶贫政策,对于好经验、好典型更要通过媒体渠道广而告之。2018年是脱贫攻坚决战之年,我们要全力以赴,攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战的决定性胜利。


相关新闻关键词:东安,2018年,驻村帮扶,工作动员会

东安返乡青年创业“水牛花粑粑”花开全国

严洁 佰政 雨含)当下正值水牛花盛开的时节,东安白牙市镇莲塘村四组村民唐湘辉返乡创业,做起了土特产“水牛花粑粑”,网销到全国各地,家门口创业做得有滋有味。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月23日

永州市民俗摄影协会3岁了!年会首推民俗摄影集

永州市民俗摄影协会举行2018年年会,总结2017年工作,安排部署2018年工作,并现场向会员发放了《永州市民俗风情摄影作品集》。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月21日

东安:赶“春社”吃社饭

东安:赶“春社”吃社饭 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月18日

安全有序——永州市2018年春运工作圆满收官

2018年永州市春运工作按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总要求,各地、各级职能部门全力以赴投入春运工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月13日

永州事业单位工勤技能人员转岗考试工作启动

为激活用人机制,促进事业单位身份管理向岗位管理转变。近日,永州市人社局下发通知,启动2018年事业单位工勤技能人员转岗考试工作,全市实行人员聘用制度和岗位设置管理制度的事业单位在编在岗符合条件的工勤人员均可报名, 【详情】

永州新闻    |    2018年03月08日

2018年我国减税降费规模将超1.1万亿元

5日提请审议的政府工作报告显示,2018年我国将再为企业和个人减税8000多亿元,并为市场主体减轻非税负担3000多亿元,整体减税降费规模将超过1.1万亿元。 【详情】

国内新闻    |    2018年03月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题