永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县十二届人大四次会议圆满闭幕
双牌县十二届人大四次会议圆满闭幕
[来源:永州新闻网]   [作者:何恒]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-23 15:55:27

  01.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(通讯员 何恒)3月23日上午,双牌县第十二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后在县礼堂闭幕。

  肖质彬、张跃斌、唐冬华、蒋昌智、邓美英、吕保和、张云娥、刘世春、唐云庚、蒋建华、廖红旺、廖爱云、邓媛媛出席会议并在主席台前排就座。

  会议应到人大代表158人,实到人大代表144人,符合法定人数。

  会议听取了县十二届人大四次会议代表议案、建议、批评和意见处理结果的报告;表决通过关于县人民政府工作报告决议(草案)、关于计划工作报告决议(草案)、关于财政工作报告决议(草案)、关于县人大常委会工作报告决议(草案)、关于县人民法院工作报告决议(草案)、关于县人民检察院工作报告决议(草案);表决通过双牌县第十二届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。

  会议指出,双牌县第十二届人民代表大会第四次会议,在全体与会人员的共同努力下,已圆满完成了各项议程,各位代表不负全县人民重托,认真履行职责,依法行使权利,积极建言献策,共商发展大计,审议和讨论各项报告,补选了5名县十二届人大常委会委员,通过了县十二届人大法制委委员会主任委员、副主任委员、委员名单。这次会议开的非常成功,充分实现了县委的意图,表达了全县人民的共同意愿。

  会议认为,过去的一年,在县委的正确领导下,全县上下同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,全县经济社会持续健康发展,县域综合实力稳步提升,城乡面貌深刻改观,民本民生持续改善,党的事业得到全面加强,特别是整县脱贫摘帽取得了历史性、决定性胜利,在决胜全面小康、建设活力自信的美好双牌的伟大征程中迈出了坚实步伐。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要认清形势,坚定信心,乘势而上奋战新征程;强化担当,真抓实干,同心同力谱写新篇章;恪尽使命,忠诚履职,奋发作为树立新形象。全县上下一定要提高认识,把思想和行动统一到县委的重大决策部署和这次人代会精神上来,以更加坚定的决心、更加坚强的合力、更加坚实的举措,奋力谱写双牌经济社会发展新篇章。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠和团结带领全县人民,万众一心、奋发图强,不忘初心、牢记使命,为打造活力自信的美好双牌而努力奋斗。


相关新闻关键词:双牌县,十二届人大,四次会议,圆满闭幕

2017年双牌旅游综合收入33.8亿元 环比增幅较大

阳春三月,双牌县泷泊·国际慢城花千谷繁花似锦,永岚现代农业示范园春意正浓……连日来,双牌县美丽乡村吸引游人纷至沓来。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月11日

高山种好茄

双牌县理家坪乡六江洞村的村民们忙着在大棚里整地起垄,准备育茄子苗。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月27日

双牌县被授予“湖南省诗词之乡”称号

1月12日下午,湖南省诗词协会授予双牌县省级中华诗词之乡(县)及诗教先进单位仪式暨表彰会召开 【详情】

永州新闻    |    2018年01月14日

双牌县反季马铃薯种植拉开帷幕

12月19日,在双牌县永岚现代化示范园内,三台大型旋耕机在县农委技术人员的指引下同时紧张有序的翻耕土地,标志着双牌县反季马铃薯的种植工作正式拉开帷幕。 【详情】

永网民生    |    2017年12月21日

双牌县桐子坳村浪漫花海正在火热建设

9月28日,笔者在双牌县茶林镇桐子坳村看到,由该县旅游建设投资有限公司重点打造的桐子坳景区“浪漫花海”建设已接近尾声,花农们正在花田里整理、灌溉花苗,好一派忙碌的景象。 【详情】

永网民生    |    2017年09月30日

这个周末,去双牌县廖家村赴一场花的盛宴

9月7日,笔者在双牌县麻江镇廖家村看到,连片的向日葵花、莲花已优雅绽放,蜿蜒起伏,迎风摇曳,仿佛向大家发出热情的邀请。 【详情】

永网民生    |    2017年09月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题