永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安交警多项举措确保道路平安
东安交警多项举措确保道路平安
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋小飞 刘雁鸣]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-22 16:04:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋小飞 刘雁鸣)今年以来,东安交警大队通过户外、媒体、重点人群宣传,路面防控,加强路面执勤,强素质树形象,打造过硬交警队伍等举措保确保了道路平安畅通。

  东安县交警大队通过在客运站场、各乡镇场重要路口、客运班车、车辆等地方张贴安全提示标语,悬挂宣传横幅 ,采取传统媒体与新媒体联合宣传,播放交通安全公益广告。还通过短信服务平台向全县重点车辆驾驶人发送交通安全提示短信。还安排干警深入重点人群、农村集市、68所中小学校集中开展宣讲,上好交通安全第一课,确保每名中小学生在入学时接受一次交通安全主题教育。

  东安交警大队始终坚持政治建警、素质强警、从严治警,抓班子带队伍,抓作风促警风,抓落实求质量,使交警队伍建设步入了法制化和规范化的轨道,打造一支政治作风强、业务素质高、工作作风硬的交警队伍。还坚持公路安全和城市畅通并重,开展道路交通安全专项整治行动,特别是利用夜间几个小时的时间严查涉牌涉证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,在县城主要街口和出城口设立临时检查点,采取随警作战、严查涉牌涉证等办法,及时查处严重交通违法行为,对交通违法行为形成强大震慑力,有效预防道路交通事故的发生。

  今年,东安交警现场查处各类交通违法行为1000余起,其中查处四类重点违法行为120余起,查处“三驾”“三乱”“两牌”“三车”重点车辆违法行为800余起,查处机动车不礼让斑马线违法行为50起,行政拘留24人,查处饮酒驾驶4起,查处醉酒驾车3起,确保了全县道路交通平安。


相关新闻关键词:东安交警,多项举措,确保,道路平安

农机补贴助农春耕生产 确保大丰收

 3月6日,村民在江华瑶族自治县白芒营镇农机部门选购农机。随着农机补贴的力度加大,春节过后,江华县不少村民来到农机店选购农机,投入春耕生产,确保农业大丰收。 【详情】

永网民生    |    2018年03月06日

许达哲:确保人民群众生命财产安全

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开2018年省安委会第一次全会,贯彻落实党的十九大精神,研究部署安全生产目标任务和重点工作。许达哲强调,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月17日

傅奎:确保高标准高质量完成各项改革试点任务

今天上午,湖南省深化国家监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议在长沙召开。省委常委、省纪委书记傅奎主持会议。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月15日

蓝山开展上市蔬菜抽检

目前,正是秋冬季蔬菜陆续上市之时,为确保上市蔬菜质量安全,蓝山县农产品质量监督检验检测站认真履行工作职责,深入各个蔬菜生产基地开展蔬菜农药残留抽样检测工作,为人民群众“舌尖上的... 【详情】

永网民生    |    2017年11月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题