永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安220个扶贫大棚助脱穷帽
东安220个扶贫大棚助脱穷帽
[来源:永州新闻网]   [作者:严洁 莉芳 雨含]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-22 09:25:00

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 严洁 莉芳 雨含)东安县井头圩镇采取“政府+企业+贫困户”模式,精准发力,通过设立220个扶贫大棚,吸纳附近镇村的贫困户进棚务工,已先后为65户贫困户摘下贫穷帽。

  “在大棚里做事,每天8小时,80元一天,不累,收入不错。”正在东安井头圩镇霞栖农业园的扶贫大棚里忙于给蔬菜除草的贫困户陈艳芳一脸兴奋地说道。

  阳春三月,万物郁勃。东安县井头圩镇霞栖农业园的220个扶贫大棚依次排列,棚前红底黄字标注序号,“就业扶贫大棚”标签非常醒目,棚里的蔬菜、食用菌和玫瑰花长势喜人,贫困户们点缀其间,或锄草,或修剪,又或是协助前来收货的车辆扎把、搬抬。

  东安霞栖农业科技发展有限公司组建于2014年1月,是以食用菌工厂化生产及无公害蔬菜标准化生产、加工、物流的循环性农业、休闲观光农业为主的农业综合性开发项目,农业园辐射区总面积28000亩,核心面积1800亩,年产值3亿元。其中,占地500亩的220个大棚种植了蔬菜、水果和玫瑰花,2014年被评为国家级蔬菜标准园。

  2016年初,井头圩镇党委、政府引导霞栖农业园将220个大棚设立为扶贫基地,对全镇和临近镇村建档立卡的贫困户进行摸排、发动和牵线,促使200余名贫困户或家境欠佳者进棚务工。

  “来这里做事半年多了,之前一直在外地打工,家里境况也还好,2017年初爱人生病花空家里的积蓄,加之需要人照顾,不得不回来,通过镇党委、政府的牵线,到大棚里来做事,既能照顾到家里,收入也挺好。”大江口乡外出务工返乡人员蒋明娥如此说道。

  据悉,井头圩镇计划在霞栖农业园旁建设的易地扶贫搬迁集中安置点也即将开工,还将安排更多贫困户入棚务工。


相关新闻关键词:东安,220个扶贫大棚,助脱穷帽

东安:赶“春社”吃社饭

东安:赶“春社”吃社饭 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月18日

东安县严肃查处马头村田间沟渠工程质量问题

2月17日,获知网友拍摄视频反映石期市镇马头村田间沟渠工程质量问题后,我县立即开展调查核实处理整改,并对相关责任单位和责任人进行问责处理。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月26日

2017,东安给出的这份答卷你满意不

在2018年新春佳节即将到来之际,回首辉煌灿烂的2017,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏着新时代的节拍,在攻坚克难中砥砺奋进,解决了一些难事,干好了一些大事,办成... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

东安好男儿立下部队二等功

东安好男儿立下部队二等功。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月12日

东安人谢远文辞高薪工作回家创业

永州东安37岁的谢远文,原来是浙江某企业的年薪达到50万元。去年他辞职回到老家东安县新圩江镇芦江村,办起了养殖场,帮助当地村民。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月11日

蒋善生深入东安县榴星村走访慰问困难群众

1月30日,市政协主席蒋善生深入东安县川岩乡榴星村走访慰问困难群众,调研指导脱贫攻坚工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题