永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:创业担保助贫困户“贷”出致富路
新田:创业担保助贫困户“贷”出致富路
[来源:永州新闻网]   [作者:邓提茂 陈健平]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-19 15:44:22

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂 陈健平)3月18日,笔者在新田县龙泉镇大桥头村看到,该村大部分村民都在田间地头翻土准备种植庄稼,期待今年有个好收成。可贫困户陈湘华的责任地里却是另一番风景,他的玉米苗已经可以移植,黄瓜苗已经开始长藤,辣椒、西红柿、空心菜都可以比往年提前一个多月上市。

02.jpg

  “去年我了解到可以申请免息创业担保贷款,就马上去申请了一笔资金,建了三个大棚,结果蔬菜都赶上了好价格,收入比以前多了好几万。”陈湘华以前想种植反季节蔬菜,但大棚成本高,自己手头又没有启动资金。正犯愁的他,通过驻村扶贫工作队的介绍,到县就业部门申请了创业担保小额信贷,实现了致富脱贫的愿望。

  创业难,尤其是筹集创业资金更是难上加难。为帮助贫困群众实现创业梦想,新田县把创业担保贷款作为促进贫困劳动力就业创业的一个重要途径和有效抓手,为有创业意向的困难群众提供最高十万元,三年免息的创业扶持资金。此外,根据贷款人员需要,多渠道、多层次、多形式开展免费就业创业培训,实现以培训促进创业、以创业带动就业的良性循环。

  据悉,今年就业服务局已收到创业担保贷款申请218份,各项审核工作已有序展开,预计将“贷”动2000余名贫困群众走上脱贫致富的道路。


相关新闻关键词:创业担保,助贫困户,“贷”出致富路

冷水滩:创业扶贫贷款 助贫困户创业成功

在农村扶贫工作中,缺少资金成为不少贫困户发展生产、脱贫致富的主要障碍。 【详情】

永网民生    |    2017年11月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题