永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞检修预警小喇叭 筑牢防汛“安全墙”
金洞检修预警小喇叭 筑牢防汛“安全墙”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-19 08:34:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华) “村民朋友们注意了,据气象部门预报,金洞管理区近两天有中到大雨,部分地区可能有暴雨,请大家注意安全,同时请各水库、塘坝责任人下到各自责任区域,进行水利工程安全巡查……”3月18日上午8时许,在金洞管理区凤凰乡花筵村上空响起了一阵又一阵响亮的广播声,打破了沉寂的雨声。原来,这是该区防汛办工作人员在对无线防汛预警喇叭进行检修,同时对村民进行了一次防汛宣传。

  在近日降雨天气过程中,无线防汛预警喇叭在该区各乡镇大显身手,区防汛办及各村通过广播室对群众进行防汛教育,安排部署防汛工作。同时,为保证各村设备能24小时正常运行,区水利局防汛办还安排专人开展了为期二周的设备调试检修工作。

  据石鼓源乡水管站邓满元介绍说,该防汛喇叭非常智能,即使人不在广播室,也可以通过手机发送短讯方式发布指令,遥控指挥架在高处的高音喇叭进行防汛宣传及预警,而且在平时防汛喇叭还可以用于农村其它工作的宣传和业务办理,为日常工作提供了不少便利。

  据悉,近年来,金洞管理区防汛办已为各乡镇防汛办及73个行政村配备了预警主机8台和分机100余套无线防汛预警喇叭,目前这些设备全部被再次检修了一次,运转正常,正在防汛工作中发挥积极作用,能有效宣传防汛知识、及时传达防汛指令,提高群众防御自然灾害的能力。


相关新闻关键词:金洞检修,预警小喇叭,筑牢防汛,“安全墙”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题