永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:苏小康调研乡村振兴工作
双牌:苏小康调研乡村振兴工作
[来源:永州新闻网]   [作者:黄惠萍]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-14 15:54:00

 20180314165336753836000.jpg

 (会议现场)

  永州新闻网讯 (通讯员 黄惠萍)3月13日,双牌县委书记苏小康在茶林镇桐子坳村专题调研乡村振兴工作并组织座谈,强调要依托中央省市政策,结合双牌实际,明确以旅游产业发展为统筹,促进一二三产业融合发展,积极推动乡村振兴的战略思路,全面贯彻“旅游+产业”的发展理念,加快乡村旅游基础设施巩固和完善,推进乡风文明和乡村治理建设,推动全面建成小康社会步伐。县领导张跃斌、肖勇、蒋爱先,副处级职级干部万海云以及相关部门主要负责人、茶林镇、麻江镇、桐子坳村负责人参加座谈。

  会议听取了县农业委、茶林镇等关于乡村振兴工作汇报和发言,并就如何推进乡镇振兴工作进行交流讨论。

  苏小康认为,目前,双牌茶林镇和麻江镇等乡镇区位优势好,且拥有较好的乡村旅游发展基础,下一步要突出各乡镇的特色亮点工作,充分挖掘,努力实现全域旅游经济带动各项产业的融合发展。

  苏小康强调,双牌要以旅游产业发展作为全县乡村振兴的总统筹,找准自身优势,以茶叶、中药材、森林土鸡等独特资源为特色产业;要科学布局,努力构筑以县城为龙头、日月湖沿线村为主线的生态休闲旅游带,大阳明山示范片、古村风情示范片、国际慢城示范片、紫金山示范片为重点的乡村振兴“一带四区”,重点发展生态观光、森林康养等产业,充分发挥“旅游+”作用,促进第一二三产业融合发展;要进一步巩固完善发展基础,搞好乡风文明治理,加强群众宣传教育力度,以产业为内核,培育新型农民为经营主体,加快推进乡村振兴建设进程。


相关新闻关键词:苏小康,调研,乡村振兴

黄关春深入永州郴州调研督导政法综治工作

省委常委、省委政法委书记黄关春深入永州、郴州两市督导全国两会期间维稳安保工作及扫黑除恶专项斗争开展情况,并调研政法综治基层基础工作。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月16日

湘雅三医院深入江华调研精准扶贫工作

3月15日,湘雅三医院党委书记罗爱静深入江华瑶族自治县人民医院调研精准扶贫对口帮扶工作,实地察看了中南大学湘雅三医院对口帮扶江华县人民医院有关科室、远程会诊平台运行等情况 【详情】

永网民生    |    2018年03月16日

李晖:把解决好"三农"问题作为工作重中之重

3月15日,市委书记、市人大常委会主任李晖在调研乡村振兴战略工作时强调,要提高政治站位,把握工作重点,提升能力水平。市领导唐湘林、唐能武、贺辉参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月15日

黄关春来永州调研政法基层建设等工作

3月13日至14日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入我市祁阳、东安、江华、蓝山、新田调研政法基层建设、扫黑除恶、两会安保维稳等工作。他强调,政法系统要切实履职尽责,为当地经济社会发... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月15日

张贺文调研市政务服务中心建设项目

3月12日下午,市委常委、常务副市长张贺文调研市政务服务中心建设项目,要求加快项目建设进度,确保今年年底前交付使用。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题