永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌开展义务植树活动 再添新绿
双牌开展义务植树活动 再添新绿
[来源:永州新闻网]   [作者:何恒 刘兴辉]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-13 10:09:00

 01.jpg

 (植树现场)

 02.jpg

 (种植好的紫薇苗)

  永州新闻网讯(通讯员 何恒 刘兴辉)三月春潮涌,植树正当时。3月12日,双牌县委书记苏小康,县委副书记、县长肖质彬带领县四大家班子成员以及部分县直单位干部职工一起参加了在国际慢城花千谷的义务植树活动,为生态文明县城建设增添一抹新绿。

  “坑再挖深一点,苗往左边移一点,注意别伤到根……”,大家拿起手中的锄头、铁锹,几人一组,分工协作,有序配合,认真完成挖坑、扶树、培土、踩实、浇水一道道工序。大家齐心协力,不到两个小时,就将450棵紫薇大苗全部栽植好,成行成排,整齐划一。

  在植树点,县领导一边给树苗覆土一边向林业局相关人员详细了解此次植树的树木品种、种植条件、生长周期、观赏价值等情况,还询问了全县的造林植树情况,希望大家要抓住春季植树造林的有利时机,厚植绿色优势,加大绿色供给,打造好生态双牌这张靓丽的名片。

  2018年,双牌县计划完成人工造林2.3万亩、义务植树33.5万株,除了今天的植树活动义务,全县其他各乡镇场和县直单位都将通过不同形式开展义务植树活动。通过加快村庄绿化、水岸绿化、通道绿化进程,实施好潇水河两岸景观林改造、森林质量精准提升等提质增绿重点项目,全力推进“绿色双牌”建设,全面提升林业生态质量,继续讲好“绿色”故事,打好“生态”品牌,争创国家生态文明示范县、全国森林旅游示范县和省级森林城市,为打造活力自信的美好双牌添砖加瓦。


相关新闻关键词:双牌开展,义务植树,再添新绿

永州开展春季义务植树 厚植生态文明优势

3月1日,艳阳高照,在冷水滩区蔡市镇邓家铺村的山坡地头,到处都是干部群众挥汗植树的忙碌身影。永州市委书记、市人大常委会主任李晖带头为永州添绿增彩,在家市级领导,市直各单位负责人,... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月01日

【湖南日报】永州义务植树1480多万株

永州义务植树1480多万株 328万余人次参加 湖南日报4月16日讯(记者 刘跃兵 通讯员 苏吉生)今天,记者从永州市绿化委获悉,今年以来,该市参加义务植树的人数达328.12万人次,尽责率达94.15%,共植树1481.83万株;新建 【详情】

外媒看永州    |    2017年04月17日

李晖易佳良参加义务植树 建设秀美潇湘

李晖易佳良参加义务植树活动 为秀美潇湘再添新绿 【详情】

永州新闻    |    2017年03月21日

李微微参加义务植树活动:共建共享实现绿色发展

  华声在线3月15日讯(记者 陈昂)阳春三月,春雨如丝,挥锹扶绿正当时。今天上午,省政协主席李微微带领省政协机关干部来到长沙市开福区植基塔小游园,参加“全民护绿、万人植树”活动,与开福区干部群众一道义务植 【详情】

湖南新闻    |    2017年03月16日

市直机关党员干部义务植树 为永州添新绿

全党动员全民动手 为永州添新绿 【详情】

永州新闻    |    2017年03月12日

新田县200余名干部群众义务植树 让荒山披上绿装

原标题:县领导与干部群众一道义务植树 改善生态环境 县委副书记、县长秦山成(前中)参加植树活动 一齐动手   新田新闻网讯(记者 唐人杰)春暖风和,正是植树好时节。3月10日,新田... 【详情】

永州新闻    |    2017年03月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题