永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩高溪市镇扶桥坝村“便民巴士”暖民心
冷水滩高溪市镇扶桥坝村“便民巴士”暖民心
[来源:永州新闻网]   [作者:周勇 李林云]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-01 09:42:00

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 周勇 李林云)2月27日,笔者在冷水滩区高溪市镇扶桥坝村看到一辆独特的"巴士",只见车上写着"不忘初心,牢记使命,扶桥坝村便民服务小巴士"的字样。

  这辆便民巴士,主要用于免费接送突发疾病的村民外出就诊,以及为身体衰弱的老人们出行代步,从细微之处不断提升农村公共服务,获得了村民们的一致好评。

02.jpg

  扶桥坝村地处偏僻,村民居住分散,共有7个村民小组232户人家,超过60岁的老人有135个。住在刘家组的村民冯月桂已年过八旬,2月27日上午时分,她感觉身体不适,又因为腿脚不便不能远行,于是就拨打了村里“便民巴士”的服务电话。

  开着电动巴士正在巡逻的村干部周斌接到电话后,立即赶往冯月桂家,将恰巧也要看病的陈秀花老人,一起送到了两公里外的卫生室进行就诊,免去了她们的徒步之苦。

  " 以前病重的时候爬不起都是叫人背的,现在有车子接了,相对来说,我们老人家方便了蛮多。" 陈秀花说道。

  据了解,扶桥坝村村支两委每天都会安排专人出车,从早上9点到晚上21点不间断的在村组巡逻,为村民们的健康保驾护航,为老人们的生活提供方便。

  扶桥坝村驻村扶贫队长兼第一支书唐善付告诉笔者:"我们村通过扶贫资金解决了这台便民服务车,是为了方便村里老百姓,特别是老人家到村卫生室看病就医。"


相关新闻关键词:冷水滩,高溪市镇,扶桥坝村,“便民巴士”,暖民心

冷水滩实施“八个全覆盖”悄然改出环保新生活

近年来,冷水滩区以整体治理农村环境为重点,推行“八个全覆盖”行动,推动冷水滩乡村振兴加速,乡村面貌焕然一新。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月28日

赵应云专题调研城区学位建设:民生大事 从快解决

2月10日,全市学位建设推进大会的第二天,市委副书记、市长赵应云深入冷水滩专题调研城区学位建设,并主持现场办公会,研究解决学位建设中的具体问题。副市长欧阳元初、谢景林参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月12日

冷水滩开展节前农残抽检 确保群众安心过年

临近春节,市民的菜篮子安全至关重要。为确保全区广大市民度过一个欢乐平安祥和的节日,冷水滩区农检中心近日组织相关股站,对辖区农业生产基地、农资店、菜市场、超市进行农产品质量安全专... 【详情】

永网民生    |    2018年02月06日

冷水滩贫困患者住院报销可达85.81%

为有效解决因病致贫、因病返贫问题,冷水滩区从精准识别、兜底保障、大病救治、慢性病管理、服务体系、工作机制等方面,深入推进健康扶贫工作。 【详情】

永网民生    |    2018年02月06日

冷水滩区检察院胡华清走访送温暖

冷水滩区检察院胡华清走访送温暖 【详情】

永网民生    |    2018年01月30日

冷水滩区6个项目集中签约 总投资超35亿元

1月26日下午,冷水滩区举行2018年招商引资项目集中签约仪式,深圳粤创控股集团、广东温氏食品集团、北京东方园林、湖南富晟精密机械、湖南省莞丰电子、永州锦希时装6个企业分别与冷水滩区人... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题