永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田开展特种设备打非治违“春雷百日行动”
新田开展特种设备打非治违“春雷百日行动”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓提茂 黄凌辉 胡平威]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-02-28 10:46:00

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂 黄凌辉 胡平威)2月下旬以来,新田县食药工商质监局分成5个执法行动组,在全县开展以打非治违“春雷百日行动”为主题的特种设备领域的拉网式排查整治工作,责令限期整改10家。

  此次整治行动将采取更加严厉、更加有效的措施,集中整治一批当前在特种设备使用管理上表现突出的非法违法、违规违章行为,主要包括以下方面:无证、超范围或者许可证过期从事特种设备生产、使用、检验检测的;使用非法特种设备、超期不检、无证上岗的;伪造许可证书、检验检测报告的;非法生产使用简易升降机、拼装电梯、非法锅炉、报废气瓶的;新材料、新设计、新装备、新技术未经安全检测核准投入使用的;露天使用的特种设备(包括起重机械、大型游乐设施和客运索道)、公共场所电梯等存在严重安全隐患未消除仍在使用的;存在重大安全隐患不按时按要求落实整改的;未按照“安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位”要求落实企业安全生产主体责任的。

  截至目前,行动组共计走访排查50多家特种设备使用企业单位,出动执法车15台次,执法人员60人次,下达特种设备安全监察指令书20多份,查处使用超期未检特种设备2家,责令限期整改10家。据悉,该活动将持续到4月份,对打击非法违法行为不力的地方,将严格追究相关部门和单位的责任,务求“春雷百日行动”取得实效。


相关新闻关键词:新田开展,特种设备,打非治违,“春雷百日行动”

永州市“打非治违”专项整治启动

10月19日上午,永州市道路客运市场“打非治违”专项整治行动启动,当天,在冷水滩和零陵区暂扣非法营运车辆八辆,有力打击了非法营运的嚣张气焰。 【详情】

永网民生    |    2017年10月21日

新田开展“关爱留守儿童”学雷锋活动

10月19日,新田县人大机关到金盆镇大坪村开展“关爱留守儿童”学雷锋志愿服务活动。县人大常委会相关领导以及机关全体干部职工参加活动。 【详情】

永网民生    |    2017年10月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题