永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 中共新田县第十二届纪委第三次全体会议召开
中共新田县第十二届纪委第三次全体会议召开
[来源:永州新闻网]   [作者:钟伟锋]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-02-26 09:05:00

  01_副本.jpg

(会场)

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)2月25日,中共新田县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县文体中心召开,会议传达贯彻落实十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、五届市纪委三次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。新田县委书记唐军出席并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议,县委常委、纪委书记、监察委主任汤小兵作工作报告。

  2017年,全县各级党委、纪委以迎接、学习、贯彻党的十九大精神为主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,扛牢“两个责任”,深入推进全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全县党风政风民风持续向好、焕然一新,山清水秀的政治生态全面形成。

  02_副本.jpg

(递交责任书)

  唐军指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。少数党组织领导核心作用不强,少数纪检监察机关监督执纪问责不力,少数党员政治站位不高,敏感性不强,“四风”痼疾仍在、积弊难除,净化党内政治生态任重道远,基层腐败和作风问题易发多发,不收敛不收手、顶风违纪问题仍时有发生,一些党员干部不讲规矩不守纪律等现象依然存在。我们务必要坚持问题导向,以永远在路上精神和快马加鞭未下鞍的气度,聚焦关键环节,精准发力,推动全面从严治党向纵深发展。

  唐军强调,管党治党主责在党委(党组),关键在担当,推进新时代党的建设伟大工程,我们要把全面从严治党作为政治工程来看待、作为战略工程来把握、作为灵魂工程来考量,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,唤醒责任意识,激发担当精神,一级抓一级,层层抓落实。要全面压实主体责任,强力开展执纪问责,深入推进制度建设,从严锤炼纪检队伍,不忘初心,牢记使命,奋发有为、担当实干,坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,为建设品质活力智慧新田作出新的更大贡献。

  秦山成要求,全县各级各部门要及时传达、贯彻落实好本次会议精神,把学习领会贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,贯穿于本单位本部门工作全过程,坚定不移推进全面从严治党,以全面从严治党的新成效保障和推动各项工作开展。

  易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、陈志华、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、贺幸福、吴新波、周平等县领导出席,县纪委班子成员 ,中央、省市驻新单位,县直副科以上单位负责人,村支部书记、主任和会计等参加会议。


相关新闻关键词:中共新田县,第十二届纪委,第三次,全体会议

王沪宁:推动新时代精神文明建设开创新局面

中央精神文明建设指导委员会5日上午召开第一次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁主持会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好精神... 【详情】

国内新闻    |    2018年02月06日

省十三届人大一次会议举行第四次全体会议

今天下午,省十三届人大一次会议举行第四次全体会议,投票选举湖南省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长、委员和应由我省选举的第十三届全国人民代表大会代表。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

今天下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议,听取省政协委员的大会发言。大会主席团常务主席李微微出席会议。省领导乌兰、陈向群等率省直有关部门负责同志到会听取了委员们的意见和... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月26日

第十九届中央委员会第二次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2018年01月20日

撒哈拉沙漠 四十年内第三次降雪

一般来说,人们对撒哈拉沙漠的印象是一个不可能会下雪的地方。然而,7日的一场罕见的冬季风暴让阿尔及利亚北部的干旱沙漠披上了银装。这是四十年以来有撒哈拉"沙漠之门"之称的艾因塞弗拉小镇... 【详情】

国际新闻    |    2018年01月11日

赵应云当选永州市市长 杨永当选监察委主任

1月1日下午,永州市五届人大二次会议举行第三次全体会议,选举产生了永州市人民政府市长,永州市监察委员会主任,永州市第五届人民代表大会常务委员会委员,应由永州市选举的湖南省第十三届... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题