永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开
双牌第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开
[来源:永州新闻网]   [作者:何恒 黄惠萍 唐娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-02-12 10:41:00

  01_副本1.jpg

(会议现场)

  02_副本1.jpg

(与会人员向大会递交责任书)

  永州新闻网讯(通讯员 何恒 黄惠萍 唐娟)2月11日下午,双牌县第十届纪律检查委员会第三次全体会议在县礼堂召开。县领导苏小康、肖质彬、张跃斌、唐冬华、唐彦、李群辉、周华、周新华、唐旭、雷秀新、王焕金、肖勇、唐俊出席会议并在主席台就坐。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任李群辉同志作主题为《咬定目标不放松鼓足干劲不停歇坚定不移全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  过去一年,全县各级各部门以迎接、服务党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识,抗牢两个责任,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。巡察体制、纪委派驻机构、监察体制三大改革任务落地落实,乡镇纪委标准化建设高质量完成,聚焦扶贫、环保、教育、危房改造、低保等重点领域,深入开展系列专项整治行动,持续推进转变作风,不断强化廉政文化建设,继续保持高压态势惩贪致富,去年全县共立案103件,给予党纪处分81人,给予政纪处分23人,全县党风政风干净爽朗、政治生态山清水秀,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  新的一年,全县纪检监察组织将坚定不移贯彻落实党的十九大精神,保持定力,持续发力,以党的政治建设为统领,深入推进国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,纵深推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为巩固脱贫攻坚成果,决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  会上,县委书记苏小康要求,要突出县委管党治党主体责任,提高政治站位,以强化政治自觉为方向,保持定力,深刻认识全面从严治党的战略意义,以新作为展现新气象,以新素质塑造新形象,重点贯彻全面从严治党的核心要求,把握运用全面从严治党的重要经验,坚定全面从严治党决心,推动管党治党政治责任全面覆盖,把党的领导体现到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局各个方面,在结合实际、接续斗争中推动我县全面从严治党取得新的更大成效;要以坚持问题意识为导向,深入“破题”,正视全面从严治党差距,始终保持全面从严治党的战略定力和政治定力,始终保持对党风廉政建设和反腐败工作的奋进态势,努力开创全面从严治党新局面;要始终把党的政治建设摆在首位,以聚焦关键环节为举措,精准发力,坚决打好作风建设持久战,巩固发展发腐败斗争压倒性态势,严惩群众身边的不正之风,勇夺全面从严治党更大的胜利;要把全面从严治党作为政治工程来抓,作为战略工程来把握,作为灵魂工程来考量,以党员领导干部为重点,狠抓关键,严紧压实主体责任,抓实抓细执纪问责,扎进扎牢制度“笼子”,建立健全监督“网络”,从严从实建强队伍,咬紧目标,扛实责任,无私无畏,勇往直前,不断开创新时代全面从严治党新局面,为全面建成小康社会、建设活力自信美好双牌作出新的更大贡献。

  会上,各乡镇(管理局)、县直单位党组(委)、县委巡察办、县纪委各派驻纪检组向县委、县纪委递交“两个责任”责任书。


相关新闻关键词:双牌,第十届,纪律检查委员会,第三次,全体会议

王沪宁:推动新时代精神文明建设开创新局面

中央精神文明建设指导委员会5日上午召开第一次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁主持会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好精神... 【详情】

国内新闻    |    2018年02月06日

省十三届人大一次会议举行第四次全体会议

今天下午,省十三届人大一次会议举行第四次全体会议,投票选举湖南省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长、委员和应由我省选举的第十三届全国人民代表大会代表。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

抗冰保畅|双牌:大雪路难行 交警暖人心

受强冷空气影响,近期出现雨雪、大风和强降温天气,双牌县辖区内突降大雪。一时间各处最美雪景漫天飞来,然而还坚守在执勤岗位的双牌县交警,也不失为双牌纷飞大雪中最亮丽的美景。 【详情】

永网民生    |    2018年01月28日

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

今天下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议,听取省政协委员的大会发言。大会主席团常务主席李微微出席会议。省领导乌兰、陈向群等率省直有关部门负责同志到会听取了委员们的意见和... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月26日

第十九届中央委员会第二次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2018年01月20日

[监察体制改革进行时] 双牌监察委开工送"廉"礼

1月9日,阳明山脚下的山区小镇茶林镇一扫冬日冰冷阴霾,暖阳重返。双牌县茶林镇政府大门口“雁过拔毛”违纪款退换现场人声鼎沸,“我是来领钱的!”新和村三家湾的村民蒋大爷乐呵呵地说。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题