永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远开展建筑工地灭火救援综合演练
宁远开展建筑工地灭火救援综合演练
[来源:永州新闻网]   [作者:欧阳送成 刘奕阳 徐艳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-02-07 08:31:00

建筑工地救援_副本.jpg

(建筑工地救援演习)

  永州新闻网讯(通讯员 欧阳送成 刘奕阳 徐艳)2月5日下午, 宁远县建筑工地灭火救援综合演练在宁远县第二消防站举行。

  为促进建筑施工企业安全文明施工,进一步完善突发事件应急处理能力, 宁远县人民政府副县长欧阳国春组织宁远县政府办、住建局、安监局、卫计委、消防大队、综合执法大队、城投公司、产建投、农建投、旅建投、人保财险宁远支公司和湖南中天建设集团有限公司在宁远县第二消防站举行建筑工地灭火救援综合演练。演练活动主要开展了建筑工地施工人员触电事故、高空坠落、建筑工地火灾三个活动项目。

建筑工地救援2_副本.jpg

(建筑工地救援演习)

  演练现场紧张有序,建筑施工人员、消防队员和医护人员相互配合,先后演练了在遭遇不同事故时所采取的紧急措施,有效检验了建筑施工现场突发事故后协同救援水平和实战能力,全面增强各建设、监理单位的责任意识和安全监管意识。

  演练活动结束后,宁远县消防大队教导员充分肯定了建筑工地灭火救援综合演练取得的成效,进一步加强了宁远县建筑工地安全生产意识,确保宁远县科学施工和安全生产。


相关新闻关键词:宁远开展,建筑工地,灭火救援,综合演练

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题