永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:龙向洋主持召开县政府第19次常务会议
东安:龙向洋主持召开县政府第19次常务会议
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波 唐依萍]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-29 09:41:00

01_副本1.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波 唐依萍)1月26日下午,东安县委副书记、县长龙向洋主持召开县政府第19次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》,部署易地扶贫搬迁、三峡移民相关工作、棚户区改造等工作,审议县《生态文明示范县规划文本》和《2018年财政预算》。蒋华、何锋、张静、邹礼春、沈中心、唐久梅等县政府常务会组成成员参加会议,县人武部部长金志辉、县人大常委会副主任唐新柱、县政协副主席秦剑元应邀列席会议。

  会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。《政府工作报告》起草组于2017年11月完成初稿后,分别向各相关单位、社会各界人士等征求意见,进行了多轮修改。会议指出,县政府向人民代表大会报告工作是法定的重要职责,是人民政府对人民负责、受人民监督的有效形式。

  会议认为,《政府工作报告(讨论稿)》内容全面,重点突出,结构合理,充分体现了政府过去一年稳中求进的总基调。与会人员就《政府工作报告(讨论稿)》的修改各抒己见,提出了许多中肯的意见和建议。

  会议要求,报告的总结工作要实事求是,要体现过去一年政府工作和人民经济生活的变化。同时,要认真收集、归纳、提炼、采纳各方面意见和建议,进一步修改完善,力求《政府工作报告》更准确、更具体、操作性更强,更加符合全县的发展实际。报告起草组要加强沟通对接,认真细致地做好修改工作,确保报告数字统一精准、表述科学严谨,高质量完成报告起草工作。

  关于易地扶贫搬迁工作,会议听取了相关工作情况汇报。东安县2018年易地扶贫搬迁共设立5个集中安置点共248户,889人。比省里下达的任务多31人。会议原则同意成立东安县易地扶贫搬迁工作领导小组,安排拨付易地扶贫搬迁工作经费。

  会议还听取了提请县政府常务会研究的对三峡移民房屋渗补维修加固工作的汇报。会议要求,各相关单位要明确好补助对象和标准,做好宣传解释工作,按照实施程序做好相关工作。

  关于《2018年财政预算》,会议强调,东安县2018年财政预算要严格按照《预算法》的要求安排收支平衡,要确保民生、津贴补助等方面的稳定增长,同时继续严格控制三公经费的支出。

  会议还研究了棚户区改造项目融资工作和东安大道以南建成区景观提质改造工程项目建设,审议了全县《生态文明示范县规划文本》。


相关新闻关键词:龙向洋,主持召开,县政府,第19次,常务会议

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强10月22日主持召开国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智... 【详情】

国内新闻    |    2018年10月23日

许达哲主持召开会议 研究部署安全生产等工作

今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署安全生产、湘台经济文化交流合作、2019北京世园会湖南参展筹备、重大项目建设等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月09日

许达哲主持召开省政府常务会议

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻中央有关会议精神,部署推进军民融合发展、打好污染防治攻坚战、促进企业家健康成长等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月18日

李克强:保障群众基本用药需求减轻药费负担

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。 【详情】

国内新闻    |    2018年08月31日

国务院常务会:没收长春长生所有违法所得

国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定;部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。 【详情】

国内新闻    |    2018年08月17日

赵应云主持召开永州市政府第26次常务会议

8月14日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第26次常务会议,传达省环保督察工作情况反馈会议精神,审议创建国家生态文明建设示范市、落实乡村振兴战略等文件。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题