永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县招商引资实现“开门红”
道县招商引资实现“开门红”
[来源:永州新闻网]   [作者:盘林 李文秀]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-25 08:53:00

签约仪式现场_副本.jpg

(签约仪式现场)

  永州新闻网讯(通讯员 盘林 李文秀)1月24日,道县与湖南博世达新能源汽车生产项目举行签约仪式,标志着该项目正式落户道县,实现了2018年招商引资工作的开门红,为该县实施“开放兴县、产业强县”战略奠定了良好的基础。

  “从考察到签约,我们用了不到二十天,是道县优美的投资环境和工作人员的热忱感动了我们!我们项目一定要成为道县实现投产速度最快、效能最大的高科技项目。”湖南博世达新能源科技有限公司董事长王恒志在发言中说到。

  该项目落户于道州工业园内,总投资20亿元,主要负责电动汽车、电动车、电动汽车驱动电机控制系统的生产,电动车、汽车零配件的销售,新能源汽车充电桩的建设、运营及技术服务,电机制造,汽车零部件及配件制造(不含汽车发动机制造),汽车租赁等,将形成新能源汽车完整产业链。

  “我们将进一步创优环境,创造条件,坚持以最高的效率、最优的服务,全力支持湖南博世达新能源汽车项目建设,确保项目顺利实施、快速推进、早日投产达效。”道县县委书记刘勇会在致辞中表示。

  近年来,道县始终强化“工业首位”意识,坚持“工业强县”战略不动摇,坚持发展支柱产业不动摇,坚持优化服务环境不动摇,坚决实施“园区升级战役”。同时,坚持创新引领、开放崛起,全面优化招商引资政策环境,强化产业链和产业集群招商、拓展委托招商、营造比较优势招商、点对点招商等方式,许多商业巨头纷纷进驻道县,初步形成了电子信息、轻纺制鞋、先进制造、生物科技等四大支柱产业。

  2017年,该县工业发展实现“四个突破”,即规模企业突破100家,规模工业总产值突破100亿元,工业集中区工业产值突破100亿元、实缴税金突破1亿元。随着湖南博世达新能源汽车项目的落户,填补了该县新能源汽车产业项目空白,有利于助推该县工业园区升级,提升产业体系。


相关新闻关键词:道县,招商引资,实现“开门红”

道县审章塘风电场项目首台风电机组吊装成功

1月17日,道县审章塘风电场项目首台风电机组吊装成功。当天,该风电场项目24台风电机组进入安装阶段。道县审章塘风电场项目是国家“十二五”第五批风电计划核准建设项目,总装机容量96兆瓦,... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月18日

道县实施村庄规划全覆盖

1月8日,道县清塘镇楼田村刚从广东打工回家的周德俊感慨万千。一条条道路干净如洗,一栋栋房屋古香古色,濂溪书院蔚为壮观,荷花池更是美不胜收。楼田村只是道县实施村庄规划全覆盖战略的一个缩影。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月13日

“岭南人参”——道县把截萝卜助力脱贫攻坚

把截是道县柑子园镇的一个村,此地萝卜倚靠这方好水土而蜚声潇湘大地,把截村也因此扬名。把截萝卜,皮红肉白,汁多脆嫩,其味“熟食甘似芋,生荐脆如梨”,“把截萝卜”系道州特产,独产于... 【详情】

永网民生    |    2018年01月11日

[监察体制改革进行时] 道县监察委员会挂牌成立

1月7日上午,道县监察委员会正式挂牌成立。标志着该县深化监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

道县创新创业生机勃发 园区厂房租赁一空

1月9日,道县奔腾创新创业园,厂房全部租赁一空。近年,道县在工业集中区新规划1平方公里,布局创新创业基地,推动产业孵化发展。目前,已初步建成7个创新创业园,新建标准厂房30万余平方米... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月10日

[精准扶贫看永州] 一个贫困村面貌巨变的启示

“252户1118人中,有建档立卡贫困户62户263人;村集体没有任何经济收入来源;没有风景名胜,没有丰富资源,也没有产业发展。”这是道县柑子园镇刘家村2014年的标签。村民戏称刘家村为“空壳... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题