永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵:“通信扶贫”开辟群众致富路
零陵:“通信扶贫”开辟群众致富路
[来源:永州新闻网]   [作者:陈斌 周珊珊 林思尧]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-18 09:59:00

  永州新闻网讯(通讯员 陈斌 周珊珊 林思尧)在信息高速发达的今天,“信息公路”是否畅通成为了贫困地区能否快速脱贫、能否实现致富的重要因素。为打通精准扶贫“最后一公里”,零陵区将在2018年底实现全区123个行政村光纤网络、通信全覆盖。

  邮亭圩镇大木源村是零陵区较为偏远的山区,过去由于信息化基础设施建设落后,当地村民看电视难、上网难、手机信号差,打电话要到地势较高的地方才能接收信号,这给在村里开农家乐的谢瑞芳带来很大的困扰,经常因为电话不通而丢失客源。

  大木源村村民谢瑞芳告诉笔者:“以前没有网络,电话也打不通,客人来了也匆匆忙忙,我们搞不赢。”

  今年1月份,中国联通零陵分公司率先在该村建立了通信塔,拉通了光纤网络。现在,谢瑞芳每天不仅每天在家就能接到客人的订餐电话,还能空暇时间通过网络查询最新菜谱,学习做法。农家乐的生意也越来越好了,还能聘请村里的贫困户帮忙干活。

  在大木源村卫生室工作的尹超林说,村里通了网络后,自己可以经常上网浏览医疗方面的新闻信息,遇到不懂的医疗问题还能及时上网与专家进行沟通,提升自己医疗服务水平,更好的为村民服务。

  据了解,目前零陵已在全区20个偏远村组实现了网络建设,完成了手机和宽带网络的覆盖,将在2018年底,实现全区所有行政村网络建设。


相关新闻关键词:零陵,“通信扶贫”,开辟,群众致富路

潇水西畔绘新图

1月16日,永州市零陵区潇水河畔,白墙黛瓦徽式建筑尽显古朴风韵。零陵古城项目是湖南省“十三五”重点工程,以柳子街历史文化街区为主轴。项目总投资70亿元,规划用地面积1480亩,目前项目建... 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月18日

零陵潇水国家湿地公园获省生态文明教育基地称号

近日,湖南省林业厅、省教育厅、共青团省委联合发文,授予零陵潇水国家湿地公园等八家单位“湖南省生态文明教育基地”称号。零陵潇水国家湿地公园处于南岭山脉北部、零祁丘岗盆地南端,范围包括潇水、贤水零陵段及周边部分山地。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月13日

零陵:李拓宇荣登“中国好人榜”

1月10日,中央文明办、中国文明网正式发布了2017年“中国好人榜”12月榜单,共有106位“身边好人”光荣入选。其中,“湖南好人”申旺、吴光清、李拓宇和游端霞等4人上榜。 【详情】

永网民生    |    2018年01月12日

零陵东山景区春节前夕将对外开放 演员忙排戏

1月11日,零陵区东山景区武庙戏台上,演员在排练节目。总投资3亿元的东山景区春节前夕将对外开放,为丰富开园期间庙会活动,各项当地民俗特色文化展示准备工作正在有条不紊进行。 【详情】

永网民生    |    2018年01月12日

零陵东山景区春节前夕将对外开放 演员忙排戏

1月11日,零陵区东山景区武庙戏台上,演员在排练节目。总投资3亿元的东山景区春节前夕将对外开放,为丰富开园期间庙会活动,各项当地民俗特色文化展示准备工作正在有条不紊进行。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

零陵中心城区使用抑尘车除灰排障 打造"零陵蓝"

零陵区为有效降低PM10和PM2.5,2017年投入55万元,购回一台抑尘车,率先在零陵城区使用抑尘车除灰排障,深受市民欢迎。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题