永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵“人才高地”集聚效应彰显
零陵“人才高地”集聚效应彰显
[来源:永州新闻网]   [作者:单建华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-17 10:40:00

  永州新闻网讯(通讯员 单建华)1月16日是零陵区2017年下半年公开引进急需紧缺人才报名截止日,来自全国各地的全日制硕博及“双一流”大学全日制本科学历人才在零陵区人社局报名初审。据统计,截止报名日当天报名数已达249人,其中更有高级统计师和金融师,人才结构丰富。

  为深入推进人才强区战略,吸引更多优秀人才来零陵工作和创业,为零陵经济社会发展提供人才和智力支撑,此次人才引进面向全国发布公告,公开引进82个职位103名急需紧缺高学历人才。

  “我之前在外地,了解到零陵非常重视人才,给我们提供了良好的工作和创业环境,还提供生活和住房补贴。有这么好的机会,所以立马来试试。”毕业于中南大学的贾籽华对笔者说道。

  近年来,零陵区委、区政府牢固树立“人才就是生产力”理念,大力实施人才强区战略,全面推进人才高地建设。为引进和留住人才,该区成立了以区委书记为组长的高规格人才引进领导小组,制定了《零陵区引进高学历和技术紧缺专业性人才实施方案》。对引进的高学历人才实行“工资待遇、生活补贴、岗位聘用、科研支持、住房保障、个税优惠、公共保障、优化服务”等八个方面的优待,“动大手笔、做大文章”确保人才引得进、留得住、用得上。

  据了解,《2017年零陵区引进高学历和急需紧缺专业人才实施方案》规定:引进的人才除享受正常的工资福利外,还享受区财政或用人单位给予的生活补贴。标准为:全日制博士生,每人每月4000元;全日制硕士生,每人每月3000元;“双一流”大学全日制本科生,每人每月2000元,发放期限为3年。在零陵城区购买首套商品房的,全日制博士生补贴10万元,其他急需紧缺高学历人才补贴5万元。


相关新闻关键词:零陵,“人才高地”,集聚,效应彰显

零陵潇水国家湿地公园获省生态文明教育基地称号

近日,湖南省林业厅、省教育厅、共青团省委联合发文,授予零陵潇水国家湿地公园等八家单位“湖南省生态文明教育基地”称号。零陵潇水国家湿地公园处于南岭山脉北部、零祁丘岗盆地南端,范围包括潇水、贤水零陵段及周边部分山地。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月13日

零陵:李拓宇荣登“中国好人榜”

1月10日,中央文明办、中国文明网正式发布了2017年“中国好人榜”12月榜单,共有106位“身边好人”光荣入选。其中,“湖南好人”申旺、吴光清、李拓宇和游端霞等4人上榜。 【详情】

永网民生    |    2018年01月12日

零陵东山景区春节前夕将对外开放 演员忙排戏

1月11日,零陵区东山景区武庙戏台上,演员在排练节目。总投资3亿元的东山景区春节前夕将对外开放,为丰富开园期间庙会活动,各项当地民俗特色文化展示准备工作正在有条不紊进行。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

零陵东山景区春节前夕将对外开放 演员忙排戏

1月11日,零陵区东山景区武庙戏台上,演员在排练节目。总投资3亿元的东山景区春节前夕将对外开放,为丰富开园期间庙会活动,各项当地民俗特色文化展示准备工作正在有条不紊进行。 【详情】

永网民生    |    2018年01月12日

零陵中心城区使用抑尘车除灰排障 打造"零陵蓝"

零陵区为有效降低PM10和PM2.5,2017年投入55万元,购回一台抑尘车,率先在零陵城区使用抑尘车除灰排障,深受市民欢迎。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月10日

零陵:冬泳爱好者挑战严寒

1月7日上午8点,室外温度接近0摄氏度。零陵冬泳爱好者用独特的方式,向人们展示极限挑战的乐趣。七十余名冬泳爱好者相约来到霞客渡,在冰冷的江水中破浪前行,享受冬泳的乐趣,展现奋力拼搏... 【详情】

永网民生    |    2018年01月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题