永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:瑶村党旗飘
宁远:瑶村党旗飘
[来源:永州新闻网]   [作者:陈怀松 徐艳 邹小华 蒋滔]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-11 08:35:00

QQ图片20180110171212.png

  永州新闻网讯(通讯员 陈怀松 徐艳 邹小华 蒋滔)“小心,前面山体滑坡,道路被山石挡住了,抢险车子过不去,供电线路旁的树竹被积雪裹着随时有断裂压线的可能,将影响4个瑶村300余户瑶胞的正常用电,怎么办?”1月9日上午,国网宁远县电力公司共产党员服务队在前往10KV九九线巡视时遇到惊险的一幕。

  “情况严峻,咱下去把石块搬开,尽快上山去把影响线路安全的树竹砍伐”,党员欧阳斌边说边下车,同行的6名党员纷纷下来清理堆石,没有工具只能徒手清理石堆,一块巨石任凭怎么推、挪都动弹不了。机灵的线路班班长欧勋砍来一根竹子,用竹子撬,动员大家用手搬,吆喝着“一、二、三……”,终于将巨石推下山崖,大家舒了一口气,裹着满身的黄泥匆匆上车,车子在山崖边缓缓前行。远处的山上到处白茫茫一片,随处可见被积雪压断的树竹,参差不齐,道路被皑皑白雪覆盖着若隐若现。

  抢险车艰难爬上了海拔750米的山腰,山上树竹林密,树竹被雪裹住,压弯了腰,为了安全,车子停在路旁。山高路滑,大家拿起绝缘棒和电锯沿着10KV九九线一步一步艰难前行。“看,前面树竹朝向线路侧摇摇欲断,注意,先顶住竹子再砍。”党员陈月勇边说边用绝缘棒顶住竹子上端,随着电锯声响起,一根根竹子应声而倒,山间顿时扬起一层层雪雾。越往山上路越难走,积雪漫过大家的绝缘鞋面,踩在雪地深一脚浅一脚的,把鞋浸得透湿,大家顾不得湿冷,搀扶着一路艰难前行。

  中午1点半钟终于到达终点地——大地坪村,从早晨7点出来整整已经5个多小时,行程56公里,山高路远,怎能阻挡共产党员坚定脚步!大家把鲜艳的党旗插在坡地上,飘扬的党旗成为瑶村里一道耀眼的光芒。当大家从山上下来已是下午四点,顾不上休息又奔赴另一条线路巡视去了。

  目前,该公司正严阵以待,密切监控冰情,160余名抢险人员轮流值班,确保全县迎峰度冬、春节保电正常供应。


相关新闻关键词:宁远,瑶村,党旗飘

腊肉飘香港粤地

“刘姐,请您再为我送10公斤腊肉过来。您家的腊肉很受客人喜欢,前几天的已经用完了。”1月9日上午7时不到,在宁远县城经营酒店的老板杨先生拨通了湾井镇大屋地村农民刘文格的电话。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月10日

[精准扶贫看永州] 宁远万余贫困人口挪“金窝”

近日,宁远县桐木漯瑶族乡易地搬迁集中安置点,160户贫困安置户,户户张灯结彩,喜气洋洋。小源村村民盘运辉拖家带口告别大山,搬进了100多平方米的新房。盘运辉感慨道:“没有想到,自己只... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月10日

宁远投资1.5亿元 建设农村综合服务平台273所

1月2日,宁远县冷水镇山脚村农村综合服务大楼建设进入扫尾阶段。2017年以来,宁远县投资1.5亿元,新建、改扩建村级农村综合服务平台273所,为农村居民就近就便享受公共服务和实现社会源头治... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月09日

江华桐冲口村:瑶村迎新春 瑶胞住新房

2017年12月31日,江华瑶族自治县湘江乡桐冲口村易地扶贫搬迁点,即将完工的新房看上去格外清爽。2016年以来,该村多方筹资1300余万元,建成了30套易地扶贫搬迁房,可让100多名贫困瑶胞在201... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月04日

[监察体制改革进行时] 宁远监察委反腐“亮剑”

2017年12月29日,宁远县纪委监察委召开班子会议,决定对太平镇岭头源完小职工黎某进行政务立案,同时对东溪街道柳塘村党支部书记樊某、文庙街道新车村党员欧某等5名党员干部立案审查,亮出了... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月04日

宁远:酒店“内鬼”盗窃巨款被擒

某酒店餐饮部的服务人员,利用工作之便顺手牵羊窃取他人财物,殊不知这“意外之财”带来的严重后果。 【详情】

永网民生    |    2018年01月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题