永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 政协永州市零陵区第十届委员会第二次会议开幕
政协永州市零陵区第十届委员会第二次会议开幕
[来源:永州新闻网]   [作者:郑解宝 潘爱民]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-02 11:29:00

01.jpg

(大会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 郑解宝 摄影 潘爱民)1月1日上午,政协永州市零陵区第十届委员会第二次会议在工人文化宫开幕。来自全区社会各界的政协委员满怀参政议政热情,齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋创新之举,建睿智之言,献务实之策。

  出席开幕大会并在主席台前排就座的领导有:区委书记唐烨,区委副书记、区长吴恢才,区委副书记盘志元,区政协主席李祥军,区政协副主席杨时隽、蒋晓娟、周军松、柏文生、欧阳永衡,区政协秘书长崔斯文。

  在主席台就座的领导和老同志还有:唐建明、龙军、周润润、蒋映群、彭江辉、蒋诚、唐清林、唐会国、徐时荣、陈凤英、胡乃湘、邓建国、胡自力、金长青、王小会、汤安权、何锋、彭定国、王文俊、杨建国、唐显荣、何春玉、李多秀及区政协十届常委。

  本次大会应到区政协委员200名,因事因病请假11名,实到189名,符合规定人数。开幕大会由区政协副主席杨时隽主持。

  上午10点整,大会开幕。全体起立,奏国歌。区政协主席李祥军作政协零陵区第十届委员会常务委员会工作报告。

02.jpg

  报告指出,2017年是永州市零陵区第十届政协的开局之年,区政协紧紧围绕区委的重大决策部署来研究谋划推动工作。一是围绕中心服务大局,在推动发展上做出新贡献,精准建言有影响,投身扶贫有力度,服务中心工作有实效;二是注重创新突出实效,在协商议政上实现新突破,信息化建设力度大,微信公众号宣传广,“蘋洲论坛”立意深;三是关注民生体察民情,在民主监督上展现新作为,多层面组织委员视察,多形式推进提案和大会发言办理,多角度开展民主监督;四是突出主题强化举措,在加强自身建设上取得新成绩,注重发挥委员主体作用,注重提高机关服务保障能力,注重发挥委员活动组的组织功能,注重加大政协宣传工作力度。

  报告指出,2018年区政协工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以全局的眼光、战略的思维、科学的态度、创新的举措谋划政协工作,进一步发挥政协优势,增强履职实效,全力助推全区经济社会发展,为加快建设开放文明富裕幸福新零陵作出新的更大的贡献。

  一是坚定方向,在把握政治站位上实现大提高。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想精神武装头脑,坚定不移坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移把全区政协工作置于区委坚强领导之下。

  二是服务大局,在提高履职水平上开创大局面。政治协商务求成常态、民主监督务求见真章、参政议政务求多良策。

  三是发挥优势,在突出政协特色上彰显大作为。突出提案办理,促提案成效增强;突出信息化建设,促履职平台创新;突出融智聚智,促调研质量提高;突出资源整合,促委员帮扶爱意更浓。

  四是弘扬主题,在推进合作共事上构建大和谐。形成合作共事的良好氛围,巩固社会和谐的群众基础,维护安定团结的社会局面。

  五是与时俱进,在加强自身建设上谋求大提升。切实加强政协班子建设、政协队伍建设、政协机关建设。

  区委常委、常务副区长龙军代表区人民政府向大会作区政协十届一次会议以来提案办理情况的说明。报告指出,区政府承办政协委员大会发言8件、提案119件,办复率达到100%。从提案者对提案办理的反馈情况意见看,无论对办理态度或办理结果,都表示满意。

  区政协副主席欧阳永衡向大会作区政协十届一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,一年来,广大政协委员运用提案形式积极履行职能,共提出提案128件,参与提案人数210人次。经提案委员会审查,立案119件,所有提案都在规定时限内办结,办复率达到100%。

  大会还听取了谢亚娟、高红荣、文红艳等区政协委员的发言。

  应邀出席开幕大会的还有:区直单位党政主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,街道办事处工委书记、主任,部分省市驻区单位主要负责人,区属学校、医院主要负责人以及区政办委原主任。


相关新闻关键词:政协永州市,零陵区,第十届委员会,第二次会议,开幕

人大开幕式侧记:担负新使命 开启新征程

天时人事日相催,冬至阳生春又来。12月29日清晨,永州会堂迎来了市五届人大二次会议隆重开幕。上午8时30分,市委书记、市人大常委会主任李晖宣布大会开幕。随后,雄壮的国歌响起。在热烈的掌声中,市委副书记、代理市长赵应云作政府工作报告。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月30日

永州市五届人大二次会议隆重开幕

12月29日上午,永州市第五届人民代表大会第二次会议在永州会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂,依法履行神圣职责,共商永州改革发展大计,为... 【详情】

头条新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议隆重开幕

12月29日上午,永州市第五届人民代表大会第二次会议在永州会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂,依法履行神圣职责,共商永州改革发展大计,为... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

政协永州市五届二次会议隆重开幕

12月28日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第二次会议在永州会堂隆重开幕。承载着全市人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全市各族各界、各条战线的市政协委员齐聚冷水滩,履行... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月28日

政协永州市五届二次会议隆重开幕

12月28日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第二次会议在永州会堂隆重开幕。承载着全市人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全市各族各界、各条战线的市政协委员齐聚冷水滩,履行... 【详情】

头条新闻    |    2017年12月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题