永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远公交全面开启纯电动新时代
宁远公交全面开启纯电动新时代
[来源:永州新闻网]   [作者:柏文卿 徐艳 邹小华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-02 11:36:19

  宁远公交全面开启纯电动新时代

  燃油汽车将退出宁远公交历史舞台

QQ图片20171231154007.jpg

(宁远电动公交车)

  永州新闻网讯(通讯员 柏文卿 徐艳 邹小华)1月2日,笔者从宁远县交通局了解到,宁远县6条公交线路共60台运营车辆日前已全部更新为纯电动公交车,这标志着宁远公共交通步入了绿色发展新时代。

  据介绍,纯电动公交车与传统公交车的最大区别就是不以汽油、柴油为燃料,节能降耗,低碳环保,助力社会可持续发展,对老百姓来说,车内环境更好了,行车噪音更小了,这也意味着乘坐公共交通出行更经济,更实用,更便捷了。

  全面开通纯电动公交车,不仅是宁远交通不断完善发展的迫切需求,更是老百姓长久的期盼。按照宁远县委政府的决策部署,该县绿色公交示范城市建设项目采用PPP模式,项目总投资3亿元,将在宁远城乡全面推行绿色公交。先期已开通了5路、6路纯电动公交线路,即县城至天堂、官桥公交线路。日前,宁远县城1、2、3、4路公交车全部换装纯电动公交车,燃油汽车将退出宁远公交历史舞台,并维持原有票价不变,让老百姓出行享受到了绿色福利,这将对进一步提高宁远县九嶷山的美誉度、知名度及九嶷山旅游品牌的竞争力都将产生极大的助推作用。接下来,该县将根据居民的乘车需求对线路和公交站点进一步优化调整。


相关新闻关键词:宁远公交,全面开启,纯电动新时代

宁远公交全面开启纯电动新时代

1月2日,笔者从宁远县交通局了解到,宁远县6条公交线路共60台运营车辆日前已全部更新为纯电动公交车,这标志着宁远公共交通步入了绿色发展新时代。 【详情】

永网民生    |    2018年01月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题