永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安“扶贫特惠保”普惠贫困户
东安“扶贫特惠保”普惠贫困户
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋小飞]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-20 16:33:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋小飞)东安县为有效兜底贫困户因病、因灾、因意外致贫、返贫底线,由东安县财政全额出资283.38万元,为所有建档立卡贫困户47230人购买“扶贫特惠保”,惠及全县所有贫困人口。

  为有效推广“扶贫特惠保”,今年4月份,东安县委、县政府组织中国人保财险、中国人寿保险、中华联合财产保险公司召开协调会,制定实施方案,安排专人专管,推动工作设施。同时,印制宣传彩页近5万余份,在县城人口集中的地方和16个乡镇场开展“特惠保”宣传,让广大贫困户知晓扶贫特惠保相关政策、保险保障内容和理赔程序,将“特惠保”惠民政策宣传到千家万户。

  各保险公司加强“扶贫特惠保”理赔服务,均成立了专门理赔窗口,快速处理理赔案件,并为前来咨询、办理理赔的参保人员服务。并设立了“扶贫特惠保”服务热线。坚持24小时为贫困人口提供全天候的咨询、查询、投诉、报案登记等一系列电话服务,让参保人员充分感受到“扶贫特惠保”专业、周到的服务。

  东安还在全县各级医疗机构设立“扶贫特惠保”理赔服务窗口,实行“一站式结算”服务。全县建档立卡贫困人口生病住院结算时只需要持相关证件和资料到“一站式结算”窗口便可一次性办结理赔服务,减少了理赔中间环节,极大地方便了贫困农户。

  截至2017年12月5日,共办理理赔48人次,理赔金额30.72万元。其中赔付死亡5人,赔付金额19.3万元,意外医疗43人,赔付金额11.42万元。


相关新闻关键词:东安,扶贫特惠保,普惠,贫困户

东安(东莞)招商签回大单 总投资109.5亿元

12月17日,在广东省东莞市举行的东安(东莞)精准招商项目对接洽谈会上,签定意向合同、框架协议6个,总投资达109.5亿元,涉及旅游开发、现代农业、新农村建设、教育等。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月21日

宁远县4219户贫困户“挪穷窝”

12月13日,宁远县桐木漯瑶族乡易地扶贫搬迁集中安置点,160户贫困户户户张灯结彩,喜气洋洋。小源村村民盘运辉一家告别大山,搬进了配套设施一应俱全的100多平方米的新房。据统计,目前,该县已有4219户贫困户、17493人实现易地扶贫搬迁。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月20日

赵应云前往东安金洞祁阳调研园区产业发展

12月18日,市委副书记、代理市长赵应云深入东安县、金洞管理区、祁阳县调研园区经济和产业发展情况。市政府秘书长陈宇荣陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月19日

山茶油 香千里

12月14日,永州市零陵区石山脚街道和谐村油茶飘香,建档立卡贫困户唐亚权高兴地说:“15亩山地的租金收入、在合作社基地的务工收入,加上保底分红,今年能脱贫摘帽了!”和谐村支书刘春生介绍,在合作社带动下,全村建档立卡贫困户从之前的105户减少到9户。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月18日

残手“牛倌”带富贫困户

12月17日,祁阳县龙泉种养专业合作社负责人王家凡,把5头牛犊送到该县白水镇菜园村曾经的贫困户何友良家里。从2015年起,何友良在王家凡的带领下,每年养殖肉牛30头,年收入20多万元,已成为远近闻名的富裕户。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月18日

“扫把哥”:贫困户为他庆生日

12月10日晚,江永县潇浦镇和兴村发生一件新鲜事:20多个贫困户聚在一起,祝贺驻村扶贫工作队队长欧阳鑫生日快乐。被群众称为“扫把哥”的欧阳鑫眼含热泪、激动不已。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题