永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 省林业厅赴双牌廖家村调研扶贫工作
省林业厅赴双牌廖家村调研扶贫工作
[来源:永州新闻网]   [作者:黄慧萍 刘兴辉 尹健男]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-10 08:32:00

  ͼƬ1.jpg

(胡长清一行调研产业基地和灾后重建工作)

  永州新闻网讯(通讯员 黄慧萍 刘兴辉 尹健男)12月7日,湖南省林业厅党组书记、厅长胡长清率领省林业厅干部到双牌县麻江镇廖家村调研扶贫工作。永州市林业局局长宋振平,双牌县领导苏小康、唐冬华、李群辉、袁巍、蒋爱先等陪同调研或参加座谈会。

  在廖家村,胡长清一行仔细察看了扶贫开发的芦笋、酥脆枣产业发展和幼儿园、村部基础设施建设情况,并分为几组来到贫困户家中,查看了他们的危房改造情况,询问他们的家庭收入及脱贫情况。

  ͼƬ2.jpg

(胡长清一行在新建幼儿园与孩子们互动)

  座谈会上,胡长清听取了村、镇、县和扶贫工作队的相关情况汇报,并充分肯定了省林业厅扶贫队及县委县政府的扶贫开发工作。

  就下一步工作,胡长清强调,要扎实、认真做好所有的扫尾工作,不能大意马虎,逐项逐项回头看,务必圆满完成脱贫摘帽验收;要帮助村支两委谋划好未来的发展,加强规划和引导,培育稳固的集体经济,确保能够留下一支不走的工作队,以全面小康和美丽乡村建设高标准高质量的要求,将廖家村建设成为工作标杆和典范。

  ͼƬ3.jpg

(胡长清到贫困户家中了解脱贫情况)

  会上,双牌县委书记苏小康表示,双牌县将认真贯彻胡长清书记的指示,在原有的基础上进一步做实做细,不断提升集体经济和基层治理水平,落细落实脱贫攻坚工作,确保顺利通过省里考核验收。


相关新闻关键词:省林业厅,廖家村,调研,扶贫工作

许达哲:毫不动摇鼓励支持引导非公经济发展

今天下午,省委副书记、省长许达哲在宁乡市调研非公经济发展时强调,要贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,毫不动摇地鼓励支持引导非公经济发展,努力在新时代彰显新作为、实现新跨越,共同谱写新时代的新篇章。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月11日

张贺文调研滨江新城“一宫两馆六中心”项目建设

张贺文强调,按照“一江两岸、东扩西跨、南北联城、中部崛起”的城市发展战略和中心城市“一主三副”的扩容思路,滨江新城作为未来城市的主中心,要坚持以大型公益项目为引领,辐射带动周边发展,推动零冷两区联城融城。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月11日

省林业厅厅长来永调研:为旅游升温作出林业贡献

12月7日,省林业厅党组书记、厅长胡长清率相关部门负责人深入双牌县进行调研。市委副书记赵应云、副市长贺辉等先后陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月09日

省委政研室江华调研:“江华速度”值得全省学习

12月6日下午,省委政研室副主任李先吉、湖南日报经济部主任张尚武来到江华,看园区、进车间,专题调研“江华速度”。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月08日

李友志来永调研:办人民满意教育 建设健康永州

12月5日至6日,省人大常委会副主任李友志来永州调研督查健康永州建设和贯彻执行《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》等工作。市委书记、市人大常委会主任李晖陪同调研。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题