永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 李友志到零陵调研督查教育卫生工作
李友志到零陵调研督查教育卫生工作
[来源:永州新闻网]   [作者:治国 王哲 杨情陆]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 08:43:00

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 治国 王哲 杨情陆)12月5日,省人大常委会副主任李友志到永州调研督查健康永州建设和贯彻执行《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》等工作。永州市委书记、市人大常委会主任李晖陪同调研。

  李友志一行先后深入永州职业技术学院附小、零陵区红杉树幼儿园等地,实地了解零陵区中小学校幼儿园规划建设、学校安全管理、健康永州建设等情况,并在冷水滩听取了我市相关工作情况汇报。我市编制完善了《中小学校幼儿园布局专项规划》,不断优化学校布局和教育资源配置,确保《条例》落到实处,近年来,全市共投入近23.8亿元,建成义务教育合格学校773所和标准化教学点556个,今年又启动了新一轮学位建设三年攻坚行动计划,全市计划投入资金135.6亿元,新增城区学位32万个。同时,我市加强顶层设计,形成健康永州建设合力;狠抓体系建设,方便群众看病就医;持续深化医改,减轻群众就医负担;强化公共服务,提高群众健康水平;发展群众运动,营造全民健身浓厚氛围。

02.jpg

  李友志对永州经济社会发展、健康永州建设和贯彻执行《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》等工作所取得的成绩给予充分肯定。李友志指出,各级要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高对新时期社会主要矛盾转化的认识,坚持以人民为中心,抓好人民群众最关心最直接最现实的教育、卫生等民生工作。

  李友志要求,省教育、卫计等部门要总结推广好永州中小学校幼儿园管理、职院附小创客中心、永州中心医院医联体建设和五中心四大技术平台建设等工作经验。各级党委政府要高度重视,进一步加大工作力度,以实际行动推广宣传好、落实执行好《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》,各级人大要利用条例来监督实施,形成全社会重视教育、支持教育的良好氛围,推动教育的加快发展。健康湖南建设关键在落实、重点在行动,要把健康建设融入各项政策,重点抓好医改、高危产孕安全、二胎出生缺陷筛查等健康工作,形成党委领导、政府主导、部门协同、社会参与、人民共享的工作体系,将健康湖南建设推向纵深发展。

  李晖表示,我们将把对永州工作的充分肯定当成动力,以这次督查为契机,认清工作中的差距,进一步提高认识,加强领导,加大工作力度,补齐工作短板,按照党委领导、政府主导、部门协同、社会参与、人民共享的要求,把各自的责任进一步明确到位,全力以赴抓好教育、医疗卫生等各项民生工作。要进一步加大宣传力度,提高社会各界对《条例》等相关政策法律的知晓度。要进一步优化工作流程,明确工作重点,各级人大要加大监督力度,提升工作水平。办好人民满意教育,建设好健康永州,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  市人大常委会常务副主任、党组书记高建华主持汇报会,市委常委张贺文汇报了永州相关工作情况。省人大常委会、省直相关部门负责人郭光文、詹鸣、董岳林、陈小春、王建华,市领导李农妹、严兴德陪同调研或参加汇报会。区领导唐烨、吴恢才、盘志元、胡自力陪同调研。


相关新闻关键词:李友志,到零陵,调研督查,教育卫生工作

北大见习生到零陵开展暑期实践

7月14日下午,零陵区举行北大见习生欢迎会,4名北京大学学子到零陵,开展为期1个月的见习实践。零陵区委书记唐烨出席欢迎会并讲话,区委副书记盘志元主持会议,彭江辉、唐清林等区领导出席见... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题