永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作
吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网]   [作者:黄潜 蒋玲]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 12:04:00

\

(吴志雄在道县柑子园镇调研指导基层党建和脱贫攻坚工作)

  永州新闻网讯(通讯员 黄潜 蒋玲)12月6日,永州市委常委、组织部长吴志雄到道县就脱贫攻坚、基层党建和软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导。道县县委副书记、县长李天明,县委常委、组织部长何小华,县委常委、统战部长义洁陪同调研。

  吴志雄一行来到道县柑子园镇刘家村,实地查看了该村的综合服务平台、文化宣传阵地、环村公路、有机茶场基地等建设情况,并走访了贫困户周德军,详细了解了他的生活、产业发展、子女就学、危房改造落实等情况。当得知周德军通过小额贷款养殖了100多只道州灰鹅、30多只土鸡,预计今年过年可以有3万多元的收入时,吴志雄很是高兴,他指出,老百姓能安居乐业,党和政府才更有动力和信心,把脱贫攻坚战打赢。

  在调研中,吴志雄强调,要精准施策抓脱贫,准确把握好扶贫方向和路径,整合力量,责任到人,根据贫困户实际需求,细化每户帮扶措施;要大力发展产业扶贫,发展股份制专业合作社,以“党支部+农户”模式确保产业健康持久发展;要大力培育年轻后备干部,重点培养领办创办致富项目、热情为民服务的带头人,壮大村级后备干部队伍;要整村推进美丽乡村建设,加强乡村环境卫生治理,改善村容村貌;要统筹兼顾,坚持驻村扶贫与基层组织建设、群众文化活动相结合,加强机制制度建设。

  在祥霖铺镇大井村,吴志雄一行实地查看了大井村机耕道、烤烟沟渠、进村道路、环村路等建设情况,了解了该村支“两委”前段工作情况,在随后召开的座谈会上,吴志雄详细听取了大井村开展软弱涣散基层党组织整顿情况的汇报。

  吴志雄指出,稳定是前提、核心是发展。大井村软弱涣散党组织整顿工作成效喜人,村容村貌、民风民俗有了很大的改观,凝聚了县、乡、村三级领导干部的汗水,换来了老百姓的称赞。就下阶段工作,吴志雄要求,要按照十九大提出乡村振兴战略的要求,做好规划,找准定位,着力把大井村建设成一个美丽、旅游、示范、历史名村;要抓好产业发展,实施一乡一业、一村一品,做强主导产业,通过产业带动,解决好贫困户的脱贫问题;要发展集体经济,改变旧思想和旧思路,多找出路,用足用够政策,解决没钱办事的问题;要选优配强村级班子,多为群众办实事、办好事,早日摘掉“软弱涣散”帽子。


相关新闻关键词:吴志雄,到道县,调研指导,基层党建,工作

吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作

12月6日,市委常委、组织部长吴志雄到道县就脱贫攻坚、基层党建和软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导。吴志雄强调,要精准施策抓脱贫,准确把握好扶贫方向和路径,整合力量,责任到人,根据... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开

12月6日,全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳县召开。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李晖,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

永州妇女工作发展纪实:巾帼心向党 建功新时代

过去的五年,是永州经济适应新常态,突飞猛进、社会全面进步的五年;是全市广大妇女在新形势下奋发图强、锐意进取,做出卓越贡献、取得不断进步的五年;也是各级妇女组织围绕中心、服务大局... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

赵应云:用过硬的作风确保政府坚强的执行力

12月5日下午,市委副书记、市长提名人选赵应云主持召开市政府工作例会,研究当前市政府重点工作。赵应云要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

2017年永州市艾滋病防治工作会议在冷水滩召开

12月1日是第三十个世界艾滋病日。当天上午,2017年永州市艾滋病防治工作会议在冷水滩召开。副市长、市防艾委主任谢景林出席会议。目前,我市艾滋病病人地域分布差异较大,祁阳、道县、江华、... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题