永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞通报表扬征地拆迁功臣
金洞通报表扬征地拆迁功臣
[来源:永州新闻网]   [作者:郭碧]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 13:56:00

  永州新闻网讯(通讯员 郭碧)12月7日上午,笔者从金洞管理区党政办获悉,该区棚户区改造建设(征地拆迁)指挥部和金洞镇按照区党委、管委会关于城区征地拆迁工作的安排部署,以敢于担当的精神、勇于胜利的信心和善于负责的作为,坚持实效引领,全面扛起征地拆迁重任,在全区受到通报表扬。

  据悉,征地拆迁中,该区棚户区改造建设(征地拆迁)指挥部和金洞镇主要领导亲自带队、一线指挥,各成员吃透政策、摸清实情、找准破口,以黄家台子和江边河为主攻方向,调集人员,全员上阵于11月6日开始全面腾地整地。截止11月7日,已完成腾地整地80亩,实现了全区征地拆迁开门红。为充分发挥先进典型的示范引领作用,更好地推进全区征地拆迁包括棚户区改造工作,该区党委、管委会作出通报表扬的决定。

  通报指出,当前是全区上下深入学习贯彻落实十九大精神的关键时刻希望指挥部、金洞镇珍惜荣誉,戒骄戒躁,一鼓作气,再创佳绩。通报要求,全区各单位及广大干部职工要以先进为榜样,全力学先进赶先进。

  学习他们高度负责、敢于担当的工作精神。指挥部和金洞镇把征地拆迁作为金洞跨越发展的最大机遇,作为一项光荣而艰巨的重大任务抓紧抓好。

  学习他们层层担责、全员参与的工作机制。指挥长秦学君,副指挥长孙国庆,金洞镇党委书记邓文辉以及全体干部职工全员上阵,一对面对面、挨家挨户做实做细群众工作。

  学习他们规范有序、争先创优的工作理念。整个征地拆迁全程实行挂图作战,指挥部每天调度征地拆迁进展情况,做通一户、销号一户,形成了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

  学习他们依靠群众、超前谋划的工作方式。善于把群众容易产生异议的补偿政策解释在前,第一时间把征收意义、相关政策、腾地时间、安置方式、补偿标准等信息发送到征地拆迁户手中、公布于墙,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

  学习他们狠抓落实、善做善成的工作态度。行动中,他们敢于依法拆迁、动真碰硬、严厉打击各类非法行为,全面保证在预定时间节点完成征地拆迁任务。


相关新闻关键词:金洞,通报表扬,征地拆迁,功臣

李晖:决不让一个贫困群众在小康路上掉队

11月25日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入到金洞管理区开展“三走访三签字”活动。她强调,要把学习贯彻党的十九大精神与金洞实际紧密结合起来,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月26日

市委宣讲团到新田、金洞宣讲党的十九大精神

11月23日上午,市委宣讲团到新田县宣讲党的十九大精神,由永州市宣讲团成员、湖南科技学院马克思主义学院教授杨军作题为《深入学习贯彻党的十九大精神》的主题宣讲。11月23日上午,金洞管理... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月24日

“网上农场”带富小山村

11月6日,永州市金洞管理区大山深处的上司源乡鸭婆凼村春牛家庭农场,土鸡在林下追逐、戏嬉。远在千里之外的人,也可以通过手机、电脑等看到这生机勃勃的景象。创办该家庭农场的是鸭婆凼村45岁的村民唐春牛和他的妻子陈晓娜。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月07日

新田、金洞贫困户通过易地扶贫搬迁喜迁新居

10月31日,新田县门楼下瑶族乡小桥岭村鞭炮阵阵,锣鼓喧天,县知青艺术团与群众载歌载舞,欢庆该村47户贫困户通过易地搬迁喜迁新居,住进了富有瑶族民俗特色的新房,开启新生活。10月31日,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月02日

金洞组建“宣讲团”宣讲十九大精神

“我是农民的儿子,我切身感受到,只有坚定地跟党走,才会有光明的前景!”10月23日下午,在永州市金洞管理区凤凰乡礼堂,该管理区党的十九大“宣讲团”成员、68岁的奉晶凤充满激情的宣讲,赢得与会的100多名该管理区干部职工、村组干部的热烈掌声。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月24日

2017永州金洞首届森林音乐会激情开唱

秋高气爽、金楠飘香,律动森林、激情绽放。9月26日下午,永州市金洞管理区金洞楠木文化主题公园内有着500年历史的高大“楠木王”树下,“魅力金楠• 唱响中国”2017永州金洞首届森林音... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题