永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 张贺文调研永州经开区
张贺文调研永州经开区
[来源:永州新闻网]   [作者:肖立元]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 09:15:00

\

(张贺文一行深入长丰猎豹总装车间调研)

  永州新闻网讯(通讯员 肖立元)12月6日下午,永州市委常委张贺文,市委常委、副市长周荣峰率市财政局、市发改委、市经信委、市商粮局、市金融办、市统计局等部门领导到永州经开区开展调研并实地考察了长丰猎豹总装车间,区党委书记周亮,区管委会主任李瑛,区领导张明,廖为华及区直相关部门领导陪同调研并参加汇报会。会议还邀请了长丰猎豹、熙可食品、恒远发电、希尔药业、状元地质装备等部分中心城区企业参加。

  就下阶段经开区如何开展好工作,张贺文要求,要抓好重点项目,从重点项目入手,引进配套企业,建立并充分运用好产业基金,造福企业发展。要加强规划,优化园区布局,改善园区环境,完善学校、医院、商场等配套设施,打造精品生活区和成熟社区。要加强平台建设,技术平台要突出园区特色产业,争创全省一流平台;要素平台要着力打造好人才、招工两大平台,重心落在医院、电子等产业;物流平台要统一规划,与海关等部门加强合作,共同建立好机制;投融资平台要切实造福企业,创造良好的企业融资环境和信用体系。

\

(座谈交流现场)

  张贺文强调,要立足于继续做大做强企业,坚定信心,重视订单,政府要敢于为企业站台,成为企业的坚强后盾。要立足于技术改造,实现产品升级,鼓励企业引进国外高端技术和设备,加强与国内院校合作,对接国家发展战略平台,建成一批高标准的技术中心。要立足于支持企业推进产业链延伸,积极与产业链上下游对接,形成产业集群,进一步降低成本。要立足于支持企业对接资本市场,为企业引进好的战略战术合作伙伴,为更多企业上市融资创造好条件。

  周荣峰指出,要充满激情、勇于担当,招好商招大商,促进园区经济快速发展;要增强服务意识、提高服务质量,继续为企业提供好贴心“保姆式”服务和放心“保安式”服务;要树立信心、鼓足干劲,举全区上下之力争取早日创成国家级开发区,共同将经开区做大做强。

  周亮就经开区2017年工作情况和2018年工作打算进行了汇报。李瑛对经开区急需市委市政府支持的事项进行了汇报。长丰猎豹、熙可食品、恒远发电、希尔药业、状元地质装备等部分中心城区企业负责人就自身基本情况和面临的困难分别进行了汇报发言。


相关新闻关键词:张贺文,调研,永州经开区

吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作

12月6日,市委常委、组织部长吴志雄到道县就脱贫攻坚、基层党建和软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导。吴志雄强调,要精准施策抓脱贫,准确把握好扶贫方向和路径,整合力量,责任到人,根据... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

石艳萍到零陵调研:做强民营企业 促进产业转型

12月5日至6日,市委常委、统战部长石艳萍深入零陵区调研民营企业和同心项目建设工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

张贺文深入永州经开区与中心城区企业座谈交流

12月6日下午,永州市委常委张贺文一行深入永州经开区与中心城区企业负责人座谈交流,共谋园区发展,努力打造政企双赢新局面。市委常委、副市长周荣峰参加座谈。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

永州经开区脱贫攻坚纪实:扶贫花开惠乡邻

脱贫攻坚是一场硬仗,需以“绣花功夫”扎实推进。近年来,永州经开区以人民为中心书写温暖的民生答卷,为贫困家庭开启幸福之门。全区共有建档立卡贫困户593户1755人,2014年、2015年、2016年... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

许达哲:以脱贫攻坚为统揽 完成重点工作任务

今天,省委副书记、省长许达哲在衡阳市祁东县、衡阳县等地调研。他强调,将党的十九大精神落实到改革发展实践中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题