永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩:李友志到永州走访慰问暖阳学子
冷水滩:李友志到永州走访慰问暖阳学子
[来源:永州新闻网]   [作者:雷高健 万颖 李小云]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 09:37:00

  永州新闻网讯(通讯员 雷高健 万颖 李小云)12月5日下午,省人大常委会副主任李友志一行在市委书记李晖的陪同下走访了部分学校,看望慰问广大师生。李友志一行先后到市机关幼儿园、马坪学校和上岭桥中心小学(暖阳学校),考察学校的生态环境、硬件设施及教育模式,并慰问了37名冷水滩区“暖阳学生”;他笑着和孩子们话家常,关心孩子们在校学习和生活情况。

  据悉,此次走访的上岭桥中心小学(暖阳学校)是由市委统战部、市工商联、市教育局联合区委区政府,由区教育局筹办的全免费寄宿制学校,于8月29日正式在上岭桥中心小学挂牌,让因生活贫困而“上学难”的孤儿和贫困学子们读书无忧、生活无忧。

  李友志表示,扩大近郊农村小学办学规模,提高乡村小学教学质量,做到城乡一体化,是解决城区小学大班额问题的最佳途径;要关心学生全面发展,全力办好近郊农村教育。


相关新闻关键词:李友志,到永州,走访慰问,暖阳学子

李晖在教师节前夕走访慰问一线教师

在全国第33个教师节来临之际,9月5日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖来到市内部分高校和零陵区中小学校看望慰问优秀教师代表,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协以及645万永州... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月05日

建行永州市分行到零东圩村开展走访慰问工作

在了解到受近日强降雨影响,冷水滩区蔡市镇零东圩村受灾严重,严重影响了群众生产生活,使贫困人员雪上加霜的情况后,为体现党和政府的温暖,履行国有银行的社会责任 【详情】

永网民生    |    2017年07月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题