永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县人民政府法治体检暨高效政府推进大会召开
双牌县人民政府法治体检暨高效政府推进大会召开
[来源:永州新闻网]   [作者:唐耀东 黄慧萍]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 09:13:00

IMG_1062.JPG

(会场)

  永州新闻网讯(通讯员 唐耀东 黄慧萍)12月6日上午,双牌县人民政府法治体检暨高效政府推进大会在该县花鼓剧团礼堂召开。湖南省委法治办副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月,永州市政府副市长、市公安局局长刘新良,双牌县委书记苏小康,双牌县委副书记、县长肖质彬,湖南省司法厅法治宣传处处长刘刚魁,永州市司法局局长雷廷玉,永州市政府法制办主任兰卫平,湖南省司法厅法治宣传处科长郭冬生等领导出席大会。会议由双牌县委书记苏小康主持。

  双牌县委常委、常务副县长(候选人)雷秀新宣读《双牌县人民政府法治体检工作实施方案》和《双牌县高效政府建设工作推进方案》。

  双牌县委副书记、县长肖质彬在会上作报告,肖质彬指出,2017年是高效政府建设年。一年来,我们以简政放权为主线、以“放管服”改革为动力、以互联网技术应用为手段,着力加快政府职能转变,为群众提供更加便捷优质的服务。先后承接调整行政审批事项24项、取消行政审批事项79项,并全面启动权力下放基层工作,对拟下放乡镇的32项权力、拟下放工业集中区的31项权力开展了前期工作,“放管服”改革部署得以全面落实。初步构建起了县、乡、村三级网格化服务管理体系,打造了“智慧双牌”核心工程,覆盖智慧教育、智慧交通、智慧城市等方方面面,并通过政务通APP、公文传输、高清视频会议和重点项目建设等系统,实现文件审批、办文办会、项目监管的智能化,从“人跑腿”逐步迈入“数字跑腿”时代,极大地提升了行政效率与效能。

  肖质彬强调,党的十九大明确对“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”作出重要部署,吹响了建设法治政府的冲锋号,开启了建设法治政府的新征程。建设法治政府是全面依法治国的必然要求,是推动经济社会加快发展的客观需要,是满足人民群众对美好生活向往的现实要求。

  就下一阶段工作,肖质彬要求,要抓实抓好法治体检工作。深入开展学习,掌握体检内容。突出解决问题,实现体检目的。做好客观评价,巩固体检效果;要推进高效政府工作目标稳步落实。全面推进网络提升工程,全面推进制度提优工程,全面推进效能提升工程,全面推进监督提效工程;要着力抓好一批事关民生的实际工作。坚决打赢脱贫攻坚战,切实壮大县域经济,切实解决城乡建设管理难题,加快推进“摇摇车”非法营运整治,加快推进殡葬制度改革,切实提高干群生活水平。要以对党、对人民、对事业高度负责的精神,坚持高标准、严要求,以攻坚破难的勇气,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利而努力奋斗!

  湖南省委法治办副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月指出,当前,全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,改革发展稳定任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大。他希望双牌能够在加强法治政府建设、提高为民服务质量方面走出自己的路子,紧紧围绕打造法治湖南建设“升级版”新目标,加大全民普法力度,加强法治文化建设,全面有效落实法治湖南建设各项工作任务,在法治湖南建设中打造自己的亮点、在高效为民服务中创建自己的品牌,成为贯彻落实法治湖南建设战略的典范。

  永州市政府副市长、市公安局局长刘新良要求,要依法履行政府职能,加快“放管服”改革,深化权责清单工作,完善行政决策程序制度,推进综合行政执法改革。希望双牌在法制建设中,以刮骨疗伤的勇气全力整肃法制建设的痼疾顽症,以久久为功的韧劲全力推进法制建设向纵深发展,全面把双牌建设成法制高地、德治绿洲、自治样本,为法治永州建设贡献经验、作出示范、树立标杆。

  双牌县委书记苏小康作会议总结。他要求,下一步,各部门要抓好会议精神的贯彻落实,认真做好法治体检、高效政府建设的各项工作。要加强领导,各相关部门主要负责人要亲自组织、调度、落实,将组织领导贯穿到法治体检、依法行政的方方面面,将任务落实到分管领导、相关科室和具体责任人,确保任务到人、责任到人。要抓住关键,围绕排查和整改这两个重点推进工作,对标检查内容,将问题查准查实,列出整改清单,明确整改期限,推进立查立改,确保达到预期效果。要形成长效,以这次法治体检工作为契机,进一步针对全县依法行政、依法治县方面存在的问题,深入分析原因,创新工作手段,扎牢制度笼子,建立长效机制。同时要大力推进法治工作创新,努力打造双牌法治建设品牌。

  会上,双牌县住建局、县城管局主要负责人就法治体检暨高效政府推进工作作了表态发言。

  县政府副县长、副调研员、副处级干部、副处级职级干部;县四大家分管及联系政法的领导;县直单位和省市驻双单位主要负责人、班子成员以及列入优化办考核范围的股室负责人;乡镇(局)主要负责人;南岭、电站负责人参加会议。


相关新闻关键词:双牌县,人民政府,法治体检大会,召开

永州市农村产权制度改革推进会在道县召开

11月30日下午,市委副书记、常务副市长唐湘林在道县主持召开全市农村产权制度改革推进会,安排部署农村产权制度改革工作。副市长贺辉参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月01日

杜家毫主持召开省委常委会会议

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,原则通过《湖南省深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等文件,部署推进我省改革试点有关工作。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月01日

全国台企联华中片区会长联席会在永州召开

11月29日下午,全国台企联华中片区会长联席会暨永州市台湾同胞投资企业协会2017年换届大会在永州召开,全国台企联常务副会长、全国台企联华中片区会长余明进、来自全国台企联华中片区的50余... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月29日

易佳良主持召开市长办公会

11月28日上午,永州市委副书记、市长易佳良主持召开市长办公会,研究加强建筑行业税收保障等问题,听取抗洪救灾资金、书香教育小镇建设等情况汇报。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月28日

全省法院执行工作座谈会在永召开 推广永州经验

11月28日上午,全省法院执行工作座谈会在我市召开,总结全省法院推进基本解决执行难工作情况,并部署安排下一阶段工作。湖南省高级人民法院党组成员、执行局局长郭正怀,市人大常委会副主任... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月28日

国家科技支撑课题执行评估咨询会在永召开

11月21日至25日,由中国信息安全研究院主办,市文体广新局、市文物管理处协办的国家科技支撑课题“文物保护传承和创新技术应用研究与示范项目”第五次执行情况评估咨询会议在我市召开。国家文物局等21个单位38位专家、领导出席会议,副市长谢景林出席会议... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题