永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安脱贫攻坚工作推进会召开
东安脱贫攻坚工作推进会召开
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-07 09:02:00

DBA03437@09D1FE17.75AA275A.JPG.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波)12月5日晚,东安县脱贫攻坚工作推进会在东安会堂召开。县委书记冯德校出席会议并讲话,县委副书记、县长龙向洋主持会议。

  县委副书记陈丽在会上通报了永州市验收复核组对东安县脱贫攻坚工作验收复核情况的反馈意见,并对当前全县的脱贫攻坚工作进行了安排部署;县委常委、纪委书记廖劲松宣读了扶贫领域问题处理情况的通报,对一批在脱贫攻坚工作出现问题的乡镇和相关人员给予了相应处分和处理。

  冯德校指出,召开此次全县脱贫攻坚工作会议,既是推进会也是整改会,就是要通过大会的召开,进一步强化意识,提高政治站位;就是要进一步强化措施,推进脱贫攻坚工作相关问题的交办和整改。

  冯德校强调,全县上下要对扶贫攻坚工作重视再重视,务必把扶贫攻坚放在当前各项工作的首要位置,正视压力,加强培训,克服厌倦情绪,扎实做好扶贫攻坚相关工作。要对扶贫攻坚工作整改再抓紧,扎实开展贫困户享受的政策全梳理、相对贫困户全走访、已经退出贫困人员全核查、扶贫政策宣传全覆盖、扶贫挂历全上墙、扶贫手册全发放、培训问题全到位、涉贫信访人员全稳控、现场迎检全准备,确保全县脱贫攻坚工作通过精细的数据反映出来。要对扶贫攻坚工作问责再严厉,全县上下要以此次问责人员为戒,端正态度,放下身姿,以更加扎实的作风,确保在扶贫攻坚工作中做出更好的成绩。

  龙向洋强调,此次会议对下一阶段脱贫攻坚工作的安排部署,赏罚分明,针对性和指导性很强。脱贫攻坚工作作为当前的非常工作,已是非常之事,非常之事必须采取非常之策。全县上下要切实把思想认识统一到县委的决策部署上来,扑下身子,扎实工作,把扶贫攻坚的命运掌握在自己手上,确保全县脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

  县人大常委会主任张波,县政协主席陈军和李四清、彭俊卿、蒋华、唐华栋、唐振宇、张一波等县领导在主席台就坐。四大家班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作分管领导,各乡镇联系贫困村的党政领导和驻村干部,28个A类单位和102个B类单位主要负责人,38个驻村帮扶工作队长参加会议。


相关新闻关键词:东安,脱贫攻坚,工作推进会,召开

一张图带你看懂 永州脱贫攻坚取得哪些成绩?

永州市共有5个扶贫开发工作重点县,其中,新田县、江华瑶族自治县是国家扶贫开发工作重点县,宁远县、双牌县、江永县是省扶贫开发工作重点县。全市建档立卡贫困村774个、贫困人口68.47万人,... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月12日

东安县、新田县入围2017年度“湖南省园林城市”

经过考评与评审,湖南省住建厅对2017年度“湖南省园林城市(县城)”名单进行公示,张家界市、临湘市、岳阳县、湘潭县、东安县、新田县共六县市入围。此次公示期至2017年12月15日止,公示期... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月12日

赵应云主持2017年省脱贫攻坚实地考核见面会

12月11日,省2017年脱贫攻坚实地考核组正式进驻永州,对我市开展脱贫攻坚工作成效考核、贫困县摘帽验收检查和第三方评估工作。市委副书记、代理市长赵应云主持见面会,市委副书记、政法委书... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月12日

东安40名县委管理干部任前公示

为了加强对干部选拔工作的监督,提高识别和任用干部的准确程度,现对县委常委会议研究决定任职人选进行任前公示。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月11日

湖南脱贫攻坚年度考核验收战打响

2017年实现减少110万农村贫困人口、12个贫困县和2500个以上贫困村退出的目标任务能否实现? 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月11日

精准监督,为永州脱贫攻坚献计出力

12月7日,民革湖南省委对口永州脱贫攻坚民主监督情况反馈会在永州市宁远县召开。副省长、民革湖南省委主委何报翔出席。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题