永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩:60余户村民告别挑水桶 用上了自来水
冷水滩:60余户村民告别挑水桶 用上了自来水
[来源:永州新闻网]   [作者:潘志荣]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-06 08:54:00

  \

(村民已经用上了干净的自来水)

  永州新闻网讯(通讯员 潘志荣)“老头子,快来看,这水龙头流出来的水又大又清,咱们可算用上‘自来水’了,再也不用跑对面的山沟沟里去挑水喝了......”住在冷水滩区黄阳司镇五峰岭村半山腰的建档立卡贫困户钱金生的妻子黄小莲,拧开家门前新装的水龙头喜不自禁。

  据了解,自今年7.2洪灾后,久旱未雨,黄阳司镇五峰岭村的钱家岭、钱家院、宋家岭近60余户200余人的生活用水出现严重困难,要翻山越岭两三公里到对面的半山腰里取山泉水,而居住在家的基本上都是老人、小孩,极为不便。当地镇政府接到村里的反映后,及时向该区水利部门积极汇报争取,请来施工人员,建造了3口水池,铺设了自来水管5000米,解决了群众的生活饮水困难,其中受益的贫困户有10户25人。

  “看到村民原本靠肩挑手提到山沟沟里去取水,而今足不出户就可以方便自如地用水,能为村民们做点实事,我们也感到高兴。”该村村委会主任钱秋明跟笔者说道。


相关新闻关键词:60余户,村民,告别,挑水桶,用上了,自来水

60余户村民告别挑水桶 用上了自来水

“老头子,快来看,这水龙头流出来的水又大又清,咱们可算用上‘自来水’了,再也不用跑对面的山沟沟里去挑水喝了......” 【详情】

永网民生    |    2017年12月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题