永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 光大集团向新田建档立卡贫困生发放助学金36800元
光大集团向新田建档立卡贫困生发放助学金36800元
[来源:永州新闻网]   [作者:唐人杰]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-06 10:04:00

  01.jpg

(发放仪式)

  02.jpg

(发放助学金)

  永州新闻网讯(通讯员 唐人杰)12月5日下午,中国光大集团教育扶贫“一对一”助学金发放仪式在新田县骥村中学举行,骥村镇黄公塘村的48名建档立卡贫困学生各获得了600元至1000元不等的助学金。

  黄公塘村共有732户3053人,其中贫困人口172户658人,经过几年的扶贫工作,现已脱贫103户376人。在团县委和该村扶贫工作后盾单位县审计局的联系下,光大集团将干部职工捐献的一部分爱心款用于该村的“一对一”教育扶贫,资助建档立卡贫困学生,总金额达36800元。光大证券战略发展部资深董事副总经理、新田县委常委周国平为受助学生发放助学金,他勉励受助学生将爱心款用于改善学习条件,珍惜学习机会,用优秀的成绩回报爱心人士的爱心,用掌握的知识改变家乡的贫困面貌。

  新田县相关县领导,团县委、县审计局、骥村镇等单位主要负责人,黄公塘村“两委”主干参加发放仪式。


相关新闻关键词:光大集团,贫困生,发放助学金,36800元

光大集团到新田调研精准扶贫工作

   座谈会 【详情】

永州新闻    |    2017年05月07日

退休职工周满凤爱心助学11年 帮助280名贫困生

  原标题:她帮助了280多名贫困生 【详情】

永州新闻    |    2017年02月15日

江华2万名贫困生受惠教育扶贫

  湖南日报2月13日讯(记者 刘跃兵 通讯员 唐世日)“新学期不用愁了。”2月13日,新学期开学第一天,江华瑶族自治县职业中专贫困生小敏享受到免除学费、“雨露计划”每年2000元补助的教育扶贫“大礼包”。今天,该 【详情】

永州新闻    |    2017年02月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题