永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 医疗好政策惠及瑶乡贫困群众
医疗好政策惠及瑶乡贫困群众
[来源:永州新闻网]   [作者:谢万波 冯正春 李垂红]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-05 13:22:00

  永州新闻网讯(通讯员 谢万波 冯正春 李垂红)12月4日,笔者在道县审章塘瑶族乡卫生院看到,建档立卡贫困患者蒋端吉大爷对该院医师何鑫激动地说道:“感谢你们,感谢医院,让我享受到了好政策,使我的病得到了及时有效的治疗,我现在又可以下地做农活了。”

  据了解,蒋端吉大爷是审章塘瑶族乡向荣村的建档立卡贫困户,罹患老慢支多年,5天前,蒋端吉大爷的老慢支又患了,咳浓痰,呼吸急促,蒋端吉大爷看了门诊,医生建议住院治疗。经过该院的精心治疗,蒋端吉大爷康复出院,遂出现了文中开头的一幕。

  今年来,审章塘瑶族乡卫生院认真贯彻落实国家健康扶贫政策,广泛宣传、精心组织,稳步实施建档立卡贫困人口“先诊疗后付费”优惠政策,贫困患者得到了及时有效救治,就医负担有效减轻。截至目前,该院共接诊建档立卡贫困患者306人次,落实“先诊疗后付费”政策306人次。


相关新闻关键词:医疗好政策,惠及,瑶乡,贫困群众

医疗好政策惠及瑶乡贫困群众

12月4日,笔者在道县审章塘瑶族乡卫生院看到,建档立卡贫困患者蒋端吉大爷对该院医师何鑫激动地说道:“感谢你们,感谢医院,让我享受到了好政策,使我的病得到了及时有效的治疗,我现在又可... 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

杜家毫:决不让一个贫困群众在小康路上掉队

11月22日至23日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在怀化市调研时强调,要把学习贯彻党的十九大精神与怀化实际紧密结合起来,紧盯脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程,一级做给一级看,一... 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月24日

情暖衣冬 爱心温暖贫困群众

11月18日上午,冷水滩区上岭桥镇扶贫办举办“情暖衣冬”活动。冬季来临,在了解到部分贫困户存在棉衣需求后,该镇扶贫办与各慈善机构对接,最终接收到中国人民大学农业与农村发展学院青年志... 【详情】

永网民生    |    2017年11月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题