永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 永州市核查组到双牌开展脱贫摘帽核查工作
永州市核查组到双牌开展脱贫摘帽核查工作
[来源:永州新闻网]   [作者:唐娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-02 10:46:00

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(通讯员 唐娟)12月1日下午,永州市扶贫办党组成员、副主任李顺利率第三核查组全体人员到双牌县开展脱贫摘帽核查工作并进行座谈。张跃斌、秦小国、张云娥、蒋爱先、钟建红、张少云等县领导及全县各行业部门主要负责人参加座谈。座谈会由县委常委、常务副县长秦小国主持。

  会上,与会人员观看了双牌县脱贫摘帽工作宣传资料视频。县委副书记张跃斌作全县脱贫攻坚工作情况汇报。

  近年来,双牌县按照中央省市关于精准扶贫工作的部署要求,大力推进脱贫攻坚各项工作,取得了明显的成效。2014年至2016年末,全县共脱贫3490户14225人,17个贫困村出列,贫困发生率从2014年初的18.01%下降到2016年末的8.54%,先后获得了湖南省扶贫实绩综合县、湖南省全面建成小康社会推进工作十快县、全省电子商务精准扶贫先进县等殊荣。今年预脱贫11340人,贫困发生率下降至0.92%,现有50个贫困村全部出列,实现整县脱贫摘帽。

  会上,李顺利明确了此次核查工作的重要意义、具体内容和相关要求,就双牌县如何做好下步工作指明了方向。他要求,双牌县各级各部门要站在讲政治的高度来迎接脱贫摘帽考核工作,要站在李晖书记提出的“保三争一”的高度来认识脱贫摘帽工作,要站在县委、县政府向全县人民承诺的年初目标来对待脱贫摘帽工作;要准确把握核查工作的内容和步骤,严格按照核查标准提供最真实、最精彩、最具有特色的典型、现场、台账资料,以便核查组工作人员客观公正公平的进行核查;要按照工作要求,严肃纪律、统筹安排,做好引导服务工作,确保核查工作顺利进行。

  秦小国表示,县委、县政府将严格遵从市核查组的工作部署,认真搞好配合,虚心接受核查,及时抓好整改,在核查中抓重点、补短板、强弱项,确保顺利实现脱贫摘帽。

  据悉,从12月2日起,市第三核查组将用5-6天时间在全县50个贫困村中随机抽取18个贫困村,采取查阅资料与入户现场核查相结合的方式开展核查工作。


相关新闻关键词:市核查组,到双牌,开展,脱贫摘帽,核查工作

永州网警对城区网吧开展安全大检查

为全面做好互联网上网服务营业场所的安全管理,净化永州中心城区的网络环境,10月18日至10月20日,永州网警对冷水滩城区内的网吧进行安全大检查。 【详情】

永网民生    |    2017年10月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题