永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 冯德校倾情扶贫暖民心
冯德校倾情扶贫暖民心
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-02 09:34:00

\

(冯德校在贫困户的危房改造现场)

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波)12月1日下午,在开完全县精准扶贫工作迎检会后,东安县委书记冯德校再次深入白牙市镇山水村龙富均和李晓明家中,面对面普及扶贫知识,落实扶贫政策,让贫困户切实感受到温暖。

  屋外是寒风凛冽,但是贫困户龙富均的家中却是热火朝天忙施工的热闹场面,村里民工正忙着给龙富均家进行危房改造。此前,冯德校得知龙富均家的房屋存在房梁老旧、个别区域漏雨的情况,他多次前往察看,并按照精准扶贫政策,为他家申请了危房改造项目。目前,龙富均家危房改造项目进展顺利,预计20天内即可全面完工。

  “老嫂子,您还认识我吗?”冯德校一行再次来到他家,老远就与龙富均的家属打招呼。

  “当然认识了,您来过我们家这么多次,还帮助我们家改建危房,我们都很感谢您啊!”龙富均还在外地务工,他的妻子和母亲高兴地迎向前来。

  冯德校一行与龙富均家属亲切交谈,了解她们对扶贫工作的意见和建议,面对面普及扶贫知识,使她们加深了对扶贫政策的认识和理解。冯德校告诉她们,他会一如既往地关心和帮助她们发展生产,解决生产生活中的实际困难,使她们一家能不断拓宽收入来源,早日脱掉贫困的帽子。冯德校还叮嘱随行的相关部门负责人,要在注重安全的前提下,全面加快危房改造的进度,力争让龙富均一家早日搬进温暖舒适的新家。

  冯德校的另一精准扶贫工作联系户是李晓明家。去年,李晓明一家在当地党委、政府及县里扶贫工作队的帮助下,住进了新房,发展了种养产业,现在每个月有三千多元的收入,日子越过越红火,已经顺利脱贫。

  冯德校对李晓明一家的喜人变化表示祝贺,还给他普及扶贫知识,讲解党和国家的扶贫政策。他强调,脱贫不脱政策,县里会一如既往地帮助他们解决就业创业难题和生活中的实际困难,让广大贫困户时刻感受到党的关怀与温暖。镇、村干部和扶贫工作队员,要进一步加强对广大群众的思想引导和政策解释工作,让广大群众都能知晓党的扶贫、脱贫政策,全面提升对扶贫工作的满意度。


相关新闻关键词:冯德校,倾情扶贫,暖民心

【防汛抗灾】东安县委书记深入一线抗洪抢险

7月1日,东安县委书记冯德校深入石期市镇、大庙口镇、紫溪市镇指导抗洪抢险工作。县委副书记陈丽,县委常委、县人武部政委李觉会参加抗洪抢险工作。县消防中队、县民兵应急分队、县交警大队... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题