永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 高速物流车追尾 零陵消防破拆救援
高速物流车追尾 零陵消防破拆救援
[来源:永州新闻网]   [作者:邓微]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-02 08:34:00

01.jpg

(救援现场)

  永州新闻网讯(通讯员 邓微)11月30日06时,零陵区消防大队接119指挥中心调度,称位于泉南高速964公里处往广西方向枣木铺收费站发生一起交通事故。一辆厢式物流车追尾一辆拖挂货车,造成追尾货车驾驶员被困车内,急需救援。零陵区消防大队立即出动1车7名消防官兵赶赴现场进行救援。

  救援官兵赶到现场后,发现一辆厢式货车与一辆拖挂货车紧紧的咬合在一起。物流车车头严重塌陷,整个车头后缩,驾驶室车门被挤成一块,地上散落着一地的汽车玻璃和破碎的零部件。驾驶室内一名男子由于车头严重变形被卡,动弹不得。经侦查了解,被困驾驶员的双腿及腰部被方向盘及严重变形的驾驶前台牢牢卡住,所幸被困人员意识清晰,能与外部正常进行交流。

02.jpg

(成功救出被困人员)

  考虑到救援空间狭窄,带队指挥员立即与现场交警和路政等部门人员协商,利用高速救援拖车将两车实施分离。随后,一组救援官兵将货车破碎的挡风玻璃碎片清理干净,为展开营救开辟救援通道。另一组救援官兵利用液压剪切钳等救援破拆工具组对变形的驾驶室进行破拆,利用液压扩展钳扩大救援空间将男子救出。

  由于驾驶室已经严重损毁、变形,加之被困人员身体较胖,被困驾驶员的腰部及双腿等部位被方向盘、档杆及驾驶前台等物体卡牢,救援空间十分狭窄。救援官兵将方向盘剪下来,利用液压剪切工具将驾驶前台下面的一些障碍物清除干净,在塌陷的驾驶前台上钻出一个空洞,将牵引绳连接到救援车上。在救援车的牵引下,塌陷的驾驶室被拉开了一定的空间,随着救援空间的增大,救援官兵迅速将被困人员被卡的部位移出来。在救援官兵和社会人员的协助下,被困人员被成功营救出来并送医院救治。


相关新闻关键词:高速物流车,追尾,零陵消防,破拆救援

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题