永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山370余名公职人员主动退出“六类经营”
蓝山370余名公职人员主动退出“六类经营”
[来源:永州新闻网]   [作者:梁利]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-30 15:04:00

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)据蓝山县纪委消息,截止30日,该县共有370余名公职人员主动退出涉矿、涉砂、涉渔、涉小水电站、涉烟花爆竹、涉危化品等六类违规经营行为。

  该县制定下发了《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通知》《关于报送自查自纠阶段工作开展情况的通知》《关于加大清退力度确保退出情况真实的通知》等文件,对国家公职人员违规参与“六类经营”行为的实行零容忍,多次对公职人员违规经营进行排查摸底,严格执行领导干部“一岗双责”,由单位“一把手”负责对干部职工违规经营进行劝退,对不及时退出的取消单位和领导干部年终评先评优资格。

  该县派驻各战线13个纪检组上任2个多月来,对各单位干部实行近距离监督,发现苗头性问题及时敲钟提醒。


相关新闻关键词:蓝山,370余名,公职人员,主动退出,“六类经营”

蓝山大桥瑶族乡欢庆建乡20周年 谢景林率团祝贺

11月29日,蓝山县大桥瑶族乡举行建乡二十周年庆祝活动。省民宗委祝贺团前往祝贺,市祝贺团团长、副市长谢景林率市祝贺团参加庆祝活动。谢景林指出,加快少数民族和民族地区发展经济、改善条... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月30日

蓝山第二届瑶歌王诞生

11月29日,蓝山县第二届瑶歌赛在该县大桥瑶族乡举行,来自蓝山、宁远、道县、新田、江永等5个县的14名选手同台竞技 【详情】

永网民生    |    2017年11月30日

李晖:做实扶贫攻坚 彰显新气象实现新作为

11月22日至23日,市委书记、市人大常委会主任李晖在道县、蓝山开展“三走访三签字”调研活动时强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,做实做细扶贫攻坚,在建设品质活力新永州的实践中彰显新... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月24日

蓝山5000亩紫茄畅销粤港 带动群众脱贫

时值初冬,蓝山县南平街道雷家岭村生态农业种植基地里,600多亩紫茄依然生长旺盛,放远望去一片郁郁葱葱,一个个色泽饱满、长度超过30公分的茄子挂满枝头,近80余名农业工人正忙着采摘、打包。 【详情】

永网民生    |    2017年11月23日

有奖举报 整治公职人员从事涉矿等活动

为强化冷水滩区国家公职人员违规从事涉矿等经营活动专项整治工作力度,经该区国家公职人员违规从事涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组拟订,报请区委、区政府研究同意,决定在全区范围内... 【详情】

永网民生    |    2017年11月21日

打好六大战役丨蓝山推动园区向高端升级

今年以来,蓝山瞄准广东沿海地区产业集聚区,用优惠的政策、良好的环境和优质服务,积极引进新兴产业,促进园区加速转型。今年,蓝山园区升级项目共46个,包括工业能源项目13个、商贸旅游项目... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题