永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 省委督查组到宁远开展扶贫资金闲置问题督查调研
省委督查组到宁远开展扶贫资金闲置问题督查调研
[来源:永州新闻网]   [作者:周佳丽 李慧敏]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-29 11:03:00

\

(座谈会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 周佳丽 李慧敏)11月28日,省委督查室调研员刘丽亚率督查组到宁远督查调研扶贫资金闲置问题,县领导刘军君、曹辉正、黄永英及相关部门负责人参加座谈会。

  督查组分2个小组开展督查调研工作,一组召开座谈会听取情况汇报,一组赴各乡镇单位开展走访调研,就宁远本年度产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造等4类扶贫资金使用情况进行详细了解,督查组对当前财政扶贫资金支出情况、存在问题、下一步措施进行认真分析研究,并指出扶贫领域资金需要监督的重点,同时要求进一步强化措施,切实提高财政扶贫资金使用效益,确保按期完成脱贫攻坚任务。

  座谈会上,县委常委、常务副县长黄永英汇报了宁远扶贫资金使用管理情况。今年以来宁远已筹集扶贫资金17.89亿元,截止目前已使用12.34亿元,占到位资金的68.97%,由湖南建工集团承建的扶贫搬迁项目和各乡镇危房改造项目正如火如荼进行中,后续资金将陆续拨付到位。

  县委副书记刘军君指出,此次专项督查是对宁远脱贫攻坚整体工作情况的一次再动员、再安排、再部署,是进一步规范后续工作一次很好的机会。要以此次督导为动力,全面客观总结统筹整合工作经验,进一步强化问题意识,加强薄弱环节,严格扶贫资金使用和监管,坚决杜绝扶贫资金“睡大觉”的现象,打好脱贫攻坚关键之战。


相关新闻关键词:省委督查组,到宁远,督查调研

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题