永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 周立夫入户督查脱贫攻坚成效
周立夫入户督查脱贫攻坚成效
[来源:永州新闻网]   [作者:任泽旺]   [编辑:于光林]   时间:2017-11-27 21:57:13

\

周立夫查看夏层铺镇水田村东塘自然村村容村貌。

\

在水田村何仁义家中。

  永州新闻网讯(通讯员 任泽旺)11月25日,江永县委书记周立夫带领县委督查室、县扶贫办负责人,深入夏层铺镇、桃川镇上洞村,对标检查帮扶队员入户开展帮扶工作情况,检测脱贫攻坚成效。县委常委、县委办主任肖勇,副县长何福明随同督查。

  在夏层铺镇水田村何仁义、杨赞秋、周瑞标,桃川镇上洞村周思年、周扬盛等贫困户家中,周立夫与他们促膝交谈,聊家常、问寒暖,了解他们家中享受的扶贫政策和帮扶成效,听取他们对县委县政府落实扶贫政策、开展帮扶工作的建议和满意程度。

\

周立夫在桃川镇上洞村贫困户周扬盛家中,与其父子促膝交谈。

  在上洞村贫困户周扬盛家中,73岁的贫困户主周扬盛和49岁的儿子周永德知道县委书记来他家走访,父子两人高兴地拉着周立夫并排坐上沙发,晾晒家中的幸福。“我现在在街上开了个盲人按摩店,生意不错!去年,我还娶上了媳妇!”身患眼疾的周永德通过帮扶到县外学习盲人按摩技术,从到按摩店打工到自己开店当老板,日均收入近200元。周扬盛告诉周立夫说,家里还享受到低保、产业扶贫、医疗救助、扶贫“特惠保”等政策,日子一天比一天红火。

\

周立夫走访桃川镇上洞村贫困户周思年。

\

周立夫查看周思年家的新居。

  “帮扶队及镇村干部帮我申请了易地扶贫搬迁政策,盖好了新房。在外打工的儿子每月都寄千多元钱回家给我老两口做生活费,加上政府为我们办的低保,每天都吃得上肉。”“有这样好的扶贫政策,脱不了贫的人除非是懒汉!感谢党和政府啊!”上洞村贫困户周思年见到周立夫便抑制不住自己心中的感激之情,还开心地领着周立夫参观自己的新居。

\

在水田村周瑞标家中。

\

查看水田村周瑞标家中的饮用水。

  周立夫在督查中指出,前阶段要求全县各级部门结合“党的十九大精神宣讲活动”开展的扶贫政策宣传工作不到位、成效不理想。他强调,各县级领导近日要深入联系村的贫困户家中,按照脱贫攻坚验收标准开展督查走访,督促帮扶单位和责任人进一步入户宣讲政策、交流感情、巩固成果,帮助帮扶户学习扶贫政策、知晓所享政策、明白家中“账目”,让所帮扶的贫困户家人对家庭帮扶措施、收入情况、帮扶成效等情况入心入脑,对调查讲得清、道得明,确保如期脱贫摘帽。


相关新闻关键词:江永,周立夫,督查,脱贫攻坚,成效

江永挺纪在前擦亮反腐利剑

记者昨天从江永县纪委获悉,该县今年查处了一起典型窝案,违规套取、侵占、截留私分农村危房改造补助资金294.2万元,村、镇、住建部门等16名公职人员受到党纪政纪追究,涉及的4名社会人员被有关职能部门依法刑事拘留。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月30日

江永女书将列入世界语音地图项目

“女书很神奇,我正在做一个世界语音地图的项目,将把女书列入世界语音地图项目,向国际社会推广。”11月29日,联合国教科文组织信息与传播部门项目专家、世界语言地图项目负责人布得博格女士在江永县女书生态博物馆考察调研时说。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月30日

永州经开区召开脱贫攻坚工作调度会

11月24日上午,永州经开区党委书记周亮主持召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署全区脱贫攻坚工作,确保顺利实现全区脱贫摘帽的年度目标任务。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月25日

赵政法“变形记”

最近,江永县源口瑶族乡黄金山村村民赵政法买了冰箱、彩电,准备搬新家。赵政法今年44岁,单身,住在一栋上世纪70年代修建的土砖房里,2014年被列入建档立卡贫困户。村支书何熙明说,赵政法平时爱喝酒,又喜欢赌两把,一年干到头常常是“竹篮打水一场空”。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月24日

长江委督查组来永督查全面推行河长制工作情况

11月22日至23日,长江流域水资源保护局副局长杨永德带领长江委督查组来永州督查全面推行河长制工作情况,湖南省水利厅副巡视员杨光鑫、副市长贺辉陪同。贺辉表示,永州一定会紧抓工作落实,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月23日

中办国办 支持深度贫困地区脱贫攻坚

2017年6月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,就攻克坚中之坚、解决难中之难、坚决打赢脱贫攻坚战作出部署安排。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫... 【详情】

国内新闻    |    2017年11月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题