永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:易地搬迁政策好 抽签分房奔小康
金洞:易地搬迁政策好 抽签分房奔小康
[来源:永州新闻网]   [作者:文大有 刘坤]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-23 16:01:00

7BBB6AD2@EC774D5F.5A7E165A.jpg

(大会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 文大有 刘坤)11月22日,金洞管理区举行龙潜凼易地扶贫搬迁安置房分配大会。经过现场公开抽签,来自金洞镇和晒北滩瑶族乡的276户申请对象全部分配到住房。

  会上,该区副处级干部邓秋实祝贺大家喜获新房,并指出,参与分房的贫困家庭要感恩党和政府的好政策,同时还要谋划好搬迁之后的生活,龙潜凼在城区,具有更好的生活条件,也能提供更多工作机会,大家充分利用好这一资源,脱贫致富、实现小康生活。

74825E0C@19FC9A4E.5A7E165A.jpg

(贫困户依次抽签)

  抽签现场,根据贫困户意向,按照公开、公平、公正的原则,24户因有残疾等原因统筹安排在一楼另行抽签,其他252户全部通过先抽取顺序号再抽取房号两轮抽签确定,所有抽签结果均当场公布登记并签字确认。抽签过程,全程摄像、公开进行。经过热闹而有序的3个多小时抽签,276户安置群众全部确定所要入住的房号,大家脸上都洋溢着喜悦,对新生活充满了憧憬和信心。

  据悉,易地扶贫搬迁的对象是以居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口,并且优先安排位于地震活跃带及受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的建档立卡贫困人口。

  为确保本次易地扶贫搬迁住房分配顺利完成,金洞管理区会同金洞镇、晒北滩瑶族乡多次召开专题研讨会,多方统筹,周密谋划,拟定了详细的分配方案和预案。所有搬迁家庭均经本人申请、与乡镇签订协议、书面承诺,通过管理区、乡镇和村集体反复调查核实,符合易地扶贫条件,具备分房资格。


相关新闻关键词:易地搬迁,政策好,抽签分房,奔小康

易地搬迁点上,瑶歌声声

“十九大喜讯传瑶山,瑶民搬进新村院,村村寨寨敲起鼓,家家户户心向党……”11月2日,新田县门楼下瑶族乡小桥岭新村锣鼓喧天,瑶歌声声,瑶胞们跳起欢快的长鼓舞。当天,该村47户贫困户受益于易地扶贫搬迁政策,喜迁新居。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题