永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:冯德校深入山水村看望慰问扶贫对象户
东安:冯德校深入山水村看望慰问扶贫对象户
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-14 07:43:00

\

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波)“联系的贫困户现在生活怎么样了?”“家居环境改善了吗?”“生活水平有明显提升吗?”带着这些疑问,11月12日下午,东安县委书记冯德校再次来到他的精准扶贫联系户——白牙市镇山水村的龙富均和李晓明家中看望慰问,帮助他们解决生产生活中的实际问题。

  在龙富均家中,冯德校一行认真察看了房屋的破损情况和周边环境,龙富均在外地打工,只有年迈的妻子一人在家中操持家务。冯德校了解她一家的想法和打算,并与附近的邻居们拉起了家常。冯德校告诉他们,县委、县政府高度重视对贫困户的帮扶工作,会尽最大努力为他们解决生产生活中的困难,为他们的发展提供必要的支持。也希望他们脱贫要先立志,在帮扶队员的帮助下,学习专业技术,拓宽生活来源,通过自己的努力,早日摘掉贫困的帽子。

  在贫困户李晓明的家中,冯德校一行认真察看他家新房的装修布置和环境卫生。李晓明告诉他,在当地党委、政府及县里扶贫工作队的帮助下,他一家已经住进了新房,还发展了种养产业,现在每个月有三千多元的收入,日子越过越红火。

  冯德校对李晓明一家的喜人变化表示祝贺,他强调,镇、村干部要正视当前精准脱贫的压力,找准清晰的脱贫思路,解放思想,用好、用足各项政策。要进一步加大对广大群众的思想引导和政策解释工作,让广大群众都能知晓党的扶贫、脱贫政策。要全力帮助贫困户解决就业创业难题和生活中的实际困难,让广大贫困户时刻感受到党的关怀与温暖,提升群众的满意度,切实打好精准脱贫攻坚战。


相关新闻关键词:冯德校,深入,山水村,看望慰问,扶贫对象户

中央军委印发意见 深入贯彻军委主席负责制

为贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,日前,中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月06日

吴志雄深入冷水滩区调研基层党建工作

9月14日下午,永州市委常委、组织部长吴志雄深入冷水滩区调研基层党建工作并召开调度会,何冲龙、施创太、徐志华、秦少义、彭峰、蔡富强、齐纲要等在家区领导参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月16日

谢景林到市委市政府机关幼儿园看望慰问一线幼师

9月6日上午,在第三十三个教师节即将到来之际,副市长谢景林一行来到市委市政府机关幼儿园看望慰问一线幼师。谢景林说,幼儿园老师不同于小学中学老师,管着小朋友的吃喝拉撒日常生活和学习,工作时间长,责任心非常重,肩负着祖国花朵的启蒙教育。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月08日

【防汛抗灾】东安县委书记深入一线抗洪抢险

7月1日,东安县委书记冯德校深入石期市镇、大庙口镇、紫溪市镇指导抗洪抢险工作。县委副书记陈丽,县委常委、县人武部政委李觉会参加抗洪抢险工作。县消防中队、县民兵应急分队、县交警大队... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题