永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:龙向洋现场督导畜禽禁养区退养拆迁工作
东安:龙向洋现场督导畜禽禁养区退养拆迁工作
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋小飞]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-11-03 11:03:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋小飞)11月2日,东安县委副书记、县长龙向洋深入紫溪市镇、大庙口镇畜牧家禽禁养区调研督导禁养区退养拆迁工作,县政府副县长何锋陪同,县畜牧水产局、紫溪市镇、大庙口镇等相关单位负责人参加调研。

  龙向洋一行先后来到位于紫水河流域的紫溪市镇五里牌村、中心村生猪养殖场和大庙口镇石瑞村及大庙口村生猪养殖场,发现这些生猪养殖场生猪被处理,养殖栏舍正在被拆除,拆除的垃圾被转运走,退养工作正在有条不紊的进行,龙向洋对退养户的退养工作进度表示十分满意和高度赞赏。

  龙向洋表示,加快禁养区退养工作,加强环境督查和生态环境保护工作是人民群众的迫切要求,各相关部门要高度重视,提高认识。畜禽禁养区关闭退养工作是一项惠民工程,关系到人民居住环境的彻底改善和老百姓身心健康。各相关乡镇、县直有关部门及全县畜牧家禽养殖大户务必高度重视,提高认识,站在讲大局、讲政治的高度,把畜禽禁养区关闭退养工作作为当前一项重要工作来抓;要准确界定禁养区关闭退养的对象,严格把握时间节点,加强退养关闭工作。

  龙向洋要求,各级各部门要加大环保宣传工作力度,营造良好的退养氛围,提供贴心的退养服务,保证退养户的财政补贴款到位。

  截止目前,全县所有267户退养户,已有266户签订退养协定,在退养栏舍拆除行动的第一天,就已经有32户退养户拆除栏舍,处理生猪15000余头,退养面积达到12000余平方米。


相关新闻关键词:龙向洋,现场督导,畜禽禁养区,退养拆迁工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题