永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:检查国庆期间安全生产和信访工作
蓝山:检查国庆期间安全生产和信访工作
[来源:永州新闻网]   [作者:赵彬]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-09 08:22:00

  永州新闻网讯(通讯员 赵彬)10月7日,国庆长假第七天,蓝山县委书记秦志军带队深入车站、信访局、超市等地检查指导安全生产和信访工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚守值班岗位,全面做好安全监管工作,确保假期安全社会稳定。县委常委、县委办主任黄和平陪同前往。

  秦志军一行先后来到县公用型汽车站、信访接待室、好又多超市等重点行业和场所,实地检查安全生产落实和信访接待情况,并向在岗值班人员表示亲切问候。

  在该县公用型汽车站,秦志军认真查看了“三品”安检措施落实情况、旅客出入站秩序等安全生产管理情况,并登车检查客运车辆是否存在超载现象。秦志军指出,国庆假期,是市民探亲访友、旅游出行高峰期。车站和交通运输部门要时刻紧绷安全生产这根弦,严格执行客运安全生产规定,强化措施,落实责任,彻底排查消除安全隐患。要坚守值班岗位,强化站内管理秩序,严密排查危险物品,保障旅客出行安全。

  在信访接待室,秦志军详细察看了该县信访局国庆假期值班日志,询问值班值守落实和信访接待情况,他强调,在党的十九大召开特别防护期,信访部门要认真做好信访接待工作,加强值班值守,确保群众能随时反映诉求;要畅通信访渠道、化解矛盾纠纷,维护群众权益,努力构建和谐平稳安定的社会环境。

  在好又多超市,秦志军从超市一楼开始逐层认真查看了该超市的灭火器、应急安全门等消防设施,重点检查了人员密集场所消防通道是否畅通。秦志军要求,企业一定要严格落实企业主体责任,积极做好安全防范工作,为顾客提供一个放心的安全购物环境;要加强消防安全管理,时刻保持安全通道畅通,扎实做好在紧急情况时人员的疏导工作。

  秦志军强调,商场、超市是节假日期间市民消费的主要场所,食品安全关系到市民的切身利益,各级各部门一定要切实加强市场监管和运行监测,确保市场货源供应充足、特保保持平衡,质量安全可靠,让广大市民买得放心、吃得安心。要严把食品准入关,严厉打击生产经营假冒伪劣产品、不合格食品等违法违规行为,确保节日市场供应安全有序。


相关新闻关键词:蓝山,检查,国庆期间,安全生产,信访工作

蓝山祠堂圩镇发现溶洞群

国庆前夕,笔者在当地村干部的带领下,参观了蓝山县祠堂圩镇溶洞群,感受了一回什么叫别有洞天。 【详情】

永网民生    |    2017年09月30日

蓝山试点建设农村综合服务平台

为方便百姓办事,提升政府服务水平,6月底,蓝山县在楠市镇上下村试点建设的首个农村综合服务平台上线。该平台是“互联网+政务服务”农村便民服务系统,具有“一号一窗一网”的特点。 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月29日

安委会督查组向湖南反馈安全生产检查情况

9月12日至24日,国务院安委会第13综合督查组对湖南安全生产大检查展开督查。今天,督查情况反馈会在长沙举行。督查组组长、文化部副部长杨志今通报情况,副省长杨光荣听取通报后表示要以坚决... 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月26日

蓝山保障房建设开启“幸福乐居”新模式

悠悠万事,民生为大。9月23日,笔者在蓝山县保障性住房建设二期工程工地看到,施工人员顶着烈日挥汗如雨,一幢幢保障性住房拔地而起。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月24日

打通服务农村"最后一米"蓝山综合服务平台解千愁

今年来,蓝山县委、县政府高度重视农村综合服务平台建设,将其作为夯实基层党建和执政工程、民生工程和战略工程来抓。在改扩建中,蓝山按照能用不浪费,最大限度利用现有资源的原则,把农村闲置学校、废弃场所、空置礼堂综合利用起来。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月22日

蓝山风电项目建设进入快车道 总投资额40亿元

9月19日,蓝山县政协委员先后来到大桥等风电场视察风电建设项目。在现场,只见设备运输、装机、工人施工、边坡复绿等工程正在有序进行。目睹此情此景,委员们被这一幕幕大干快上,火热的施工... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题