永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵:易地扶贫搬迁项目建设“不放假”
零陵:易地扶贫搬迁项目建设“不放假”
[来源:永州新闻网]   [作者:郑炜 周珊珊]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-09 08:13:00

  永州新闻网讯(通讯员 郑炜 周珊珊)国庆长假进入第7天,永州市零陵区易地扶贫搬迁项目建设一天也没停歇。为保障各易地扶贫搬迁项目建设进度不受假期影响,零陵区各易地扶贫搬迁集中安置项目国庆、中秋假期紧扣目标任务,抢抓建设进度,绝不允许出现停工怠工现象。笔者在零陵区最大的易地扶贫搬迁项目——石山脚街道幸福家园的施工现场看到,工地上近百人正在热火朝天地进行施工。

  “我们工作快一点,他们(贫困户)就搬家早一点!”施工人员张师傅这样告诉笔者。

  “该项目总建筑面积15750平方米,新建易地扶贫搬迁安置房190套。截至目前,项目八栋楼基础已全部打好,其中四栋已经装模到一层。”零陵区石山脚街道办事处党工委副书记何海涛向笔者介绍,“我们严格按照合同约定的条款对施工方进行奖罚。为了确保工程进度和质量,我们要求施工方在国庆和中秋期间都不放假,加班加点赶进度。”

  假期以来,零陵区相关部门采取明察暗访的方式,督促乡镇抓紧施工,全力保障工程建设进度。通过假期加班加点建设,零陵区2017年易地扶贫搬迁分散安置户372户1500多名贫困群众将在春节前“搬进”幸福生活。


相关新闻关键词:零陵,易地扶贫,搬迁项目,建设,“不放假”

零陵区办好民生“微实事”

“没想到零陵区变化这么大,到处都是免费停车位。”9月26日,刚从浙江回乡创业的张立元一回来就买了一台新车,赞扬家乡停车很方便。近年来,永州市零陵区为破解“城市病”,大力推动学位、床位、车位、蹲位的“四位”建设,办好民生微实事。 【详情】

外媒看永州    |    2017年10月09日

国庆中秋长假零陵乡村绿色旅游成“香饽饽”

10月2日上午笔者在永州双牌灌区百里花果观光带沿线看到一群群携妻儿子女、陪父母老人来观光带踏绿观花赏果的人来人往,车水马龙。下午,笔者驱车来到边远山区邮亭圩镇黄江源村,这里三个一伙、五个一群、七个一队骑自行车来山区绿色旅游的络绎不绝。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月04日

庆国庆 零陵柳子街掀起“穿越风暴”

国庆长假首日,零陵柳子街掀起一股“穿越风”。各地游客齐聚柳宗元文化旅游区,纷纷穿上古装,只见佳人登场,裙裾飘飘,轻灵曼妙;华姿婵媛,身段袅娜,摇曳了游客的目光,大家纷纷驻足欣赏... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月02日

庆国庆 零陵柳子街掀起“穿越风暴”

国庆长假首日,零陵柳子街掀起一股“穿越风”。各地游客齐聚柳宗元文化旅游区,纷纷穿上古装,只见佳人登场,裙裾飘飘,轻灵曼妙;华姿婵媛,身段袅娜,摇曳了游客的目光,大家纷纷驻足欣赏... 【详情】

永网民生    |    2017年10月02日

零陵、江华被纳入省食品安全示范县(市区)创建

近日,省食安办印发《关于开展第二批湖南省食品安全示范县(市区)创建工作的通知》,决定开展第二批湖南省食品安全示范县(市区)创建工作,永州被纳入第二批湖南省食品安全示范县(市区)... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

零陵“统战书屋”引领全民阅读

“这里藏书上千册,我不仅能好好阅读,还能结识很多新伙伴。”日前,在永州市零陵区七里店办事处七里店“同心示范社区”阅览室里,小学四年级学生唐诗天开心地说自年初区委统战部精心筹建“统战书屋”,打造“全民阅读·书香零陵”。 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题