永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 经开区:国庆长假不放松 控违拆违见成效
经开区:国庆长假不放松 控违拆违见成效
[来源:永州新闻网]   [作者:唐伟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-05 15:15:37

  永州新闻网讯(通讯员 唐伟)近日,永州经开区控违拆违办组织国土、城管、仁湾街道等部门联合执法,依法对位于仁湾街道袁家村面积达600平米和高新村300平米的数处新增违法建设进行依法拆除。

  9月28日,在挖掘机坚臂硬铲下,坐落在仁湾街道袁家村花屋里组的新增违建轰然倒塌。袁家村的违建位于猎豹110千伏输变电站建设项目的红线范围内,系该村村民李某私自抢建。猎豹110千伏输变电站是该区为保障永州市制造业龙头企业长丰猎豹集团扩能而建设的一处基础性设施。

  10月1日同样的场景在仁湾街道高新村虾塘组再现,随着20余名控违工作人员的手推绳拉,一座抢搭的二层钢架棚倾然倒地。高新村的违建位于宋家州安置小区用地范围,宋家洲安置小区项目是我市改善居民生活环境,提高城市品质的重点民生项目。

  目前,猎豹110千伏输变电站项目及宋家洲安置小区项目的前期工作正紧锣密鼓的展开,部分居民正是瞄准了这个时机,为了在房屋征拆获得更多的补偿,以实现自身利益最大化,利用晚上休息时间进行偷建抢建,白天工作人员进行巡查的时候进行掩盖,企图蒙混过关。然而在该区控违拆违巡查队员不懈努力下,通过采取主次干道蹲守跟踪运输建筑材料车辆、联合动态巡查、夜间轮流值班的方式,最终发现并第一时间进行依法拆除到位。

  国庆前夕,经开区控违拆违领导小组办公室召集全区控违拆违主体责任单位主、分管领导,就节假日期间各项工作进行了安排,为防范节假日违建、项目违建和即将征收土地上的违建做了详尽的巡查处置方案,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置,以“铁的决心和铁的纪律”打造一支准军事化管理的控违拆违队伍。

  据悉,截止10月4日,该区进行的控违拆违大巡查共拆除违建9处,面积约1300平方米,制止新增违建12处,面积约1600平方米。永州经开区采取一系列强力有效的控违拆违举措为重点项目建设“保驾护航”, 为打赢“园区升级”战役扫清障碍!


相关新闻关键词:经开区,国庆长假,不放松,控违拆违,见成效

永州经开区被认定为“全省双创示范基地”

9月15日上午,2017年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场在湖南省科技馆开幕,湖南省副省长何报翔等领导出席。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月16日

经开区爱心企业助力贫困学子 现场筹资2.9万元

9月11日下午,永州市经开区举行“社会青年扶贫教育圆梦计划”企业捐赠仪式,该区党委副书记、纪委书记曾令富,团区委书记伍军、经开区工商分局相关负责人及爱心企业代表出席捐赠仪式现场。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月11日

永州经开区拟入选2017年省双创示范基地 全省24

据《湖南省发展和改革委员会关于组织申报2017年湖南省双创示范基地的通知》(湘发改高技〔2017〕685号),湖南省发展和改革委员会按照责任下沉的原则,从市州筛选上报的示范基地中,选择了24个... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月10日

经开区依法拆除违法建筑5500余平米 助推园区升

9月5日上午,永州经开区控违拆违办联合区城管分局、区国土分局、仁湾街道等多部门组成联合执法队,对位于河阿甸的十二大户5500余平米的违法建筑进行了依法强拆。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月07日

永州经开区“凤凰岭公园”规划方案通过评审

9月1日上午,永州市规划委员会2017年第4次会议在市住建局召开,永州经开区“凤凰岭公园”规划设计方案顺利通过审核。这标志着“凤凰岭公园”项目进入全面实施阶段。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月07日

永州经开区召开九股棚改项目现场调度会

9月4日下午3点,为贯彻落实李晖书记在湘江西岸棚户区改造项目调度会上的指示精神,推动经开区九股棚改项目更好更快建设,经开区党委书记周亮、区党委副书记,管委会主任李瑛带领区党政办、... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题