永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县桐子坳村浪漫花海正在火热建设
双牌县桐子坳村浪漫花海正在火热建设
[来源:永州新闻网]   [作者:黄慧萍]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-30 08:12:00

\

(“浪漫花海”正在建设)

  永州新闻网讯(通讯员 黄慧萍)9月28日,笔者在双牌县茶林镇桐子坳村看到,由该县旅游建设投资有限公司重点打造的桐子坳景区“浪漫花海”建设已接近尾声,花农们正在花田里整理、灌溉花苗,好一派忙碌的景象。

  “以前大家都挤到里面去看银杏叶,今年估计我屋门口也要挤满看花的人了”桐子坳村四组的旅游脱贫户龙根保笑呵呵地对笔者说道。

  针对桐子坳村观赏银杏最佳期较短的实际,该县旅建投流转了全村耕地,打造四季花海景观。浪漫花海景点第一期工程占地80亩,总投资699万元,景点以“花”为主题,以各类花田为主要内容,结合桐子坳景区现有资源,打造一个四季鸟语花香的浪漫花海,集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚礼庆典、婚纱摄影、户外运动为一体的体验式生态观光旅游圣地。“浪漫花海”规划定位为四季观赏园,搭配春、夏、秋、冬不同季节开花的植物,种植有细叶美女樱、鸢尾、粉黛乱子草、马鞭草、丰花月季、波斯菊等多种植物,市民一年四季都可来此观花、赏花。桐子坳“浪漫花海”花海建成后提升了桐子坳景区的文化品位,逐步形成独具特色的桐子坳景区“彩色”名片。

  预计今年10月下旬,桐子坳浪漫花海进入盛开期,届时细叶美女樱、波斯菊和粉黛乱子草将与“满地尽是黄金甲”的金秋银杏一起共同营造今秋最美的浪漫约会。


相关新闻关键词:双牌县,桐子坳村,浪漫花海,火热建设

双牌县桐子坳村浪漫花海正在火热建设

9月28日,笔者在双牌县茶林镇桐子坳村看到,由该县旅游建设投资有限公司重点打造的桐子坳景区“浪漫花海”建设已接近尾声,花农们正在花田里整理、灌溉花苗,好一派忙碌的景象。 【详情】

永网民生    |    2017年09月30日

这个周末,去双牌县廖家村赴一场花的盛宴

9月7日,笔者在双牌县麻江镇廖家村看到,连片的向日葵花、莲花已优雅绽放,蜿蜒起伏,迎风摇曳,仿佛向大家发出热情的邀请。 【详情】

永网民生    |    2017年09月08日

双牌县聚焦端午反“四风” 紧盯重要时间节点

5月27日上午,双牌县纪委、县作风办与该县工商与市场管理部门的工作人员一行来到县城内部分烟酒商行,对县内机关事业单位是否到这些地方购买节礼的情况进行了检查。 【详情】

永州新闻    |    2017年05月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题