永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田热心姑娘帮助外国友人挂号看病获点赞
新田热心姑娘帮助外国友人挂号看病获点赞
[来源:永州新闻网]   [作者:钟伟锋 胡亚婷]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-20 08:23:00

  \

(新田热心姑娘帮外国友人挂号)

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 胡亚婷)近日,三位外国友人到新田游玩,其中一人生病到该县人民医院就诊,因不懂方言等原因导致“看病难”,正在他们在医院徘徊时,一位名叫肖琛的新田姑娘,热心相助完成挂号看病,获得了外国友人感谢及市民点赞。

  9月12日上午,新田县人民医院门诊大厅来了三位外国友人,他们在一楼门诊室、挂号大厅、药房窗口、自助缴费机处徘徊。回乡探望父亲的新田姑娘肖琛见状,急忙上前用英语询问,得知他们是澳大利亚人,其中一位因喜欢中国还给自己取了个中文名字叫毕晓林,他的好朋友在郴州工作,前几天他跟着朋友到新田游玩,因咳嗽发热两天,今早跑步后呼吸困难,又有长期吸烟史,担心身体出了严重问题,才到到医院做看病检查,因不懂方言不熟悉新田人民医院的就诊流程,以致在医院内四处徘徊。肖琛了解情况后热情的帮他挂号、找医生看病、陪同做检查,获得帮助的外国友人表示十分感谢,此举也获得了不少病友及市民的点赞。


相关新闻关键词:热心姑娘,帮助,外国友人,挂号看病,获点赞

新田热心姑娘帮外国友人挂号看病获点赞

近日,三位外国友人到新田游玩,其中一人生病到该县人民医院就诊,因不懂方言等原因导致“看病难” 【详情】

永网民生    |    2017年09月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题