永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山:草莓种植助推观光农业
蓝山:草莓种植助推观光农业
[来源:永州新闻网]   [作者:梁利]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-18 08:25:00

\

(王女士在铺设管子)

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)“近年来,蓝山县的旅游观光农业渐成气候,采摘草莓也成为了市民们游玩的新时尚,奶油草莓农历十月上市次年五月下厂、利润可观!”9月17日下午,笔者在蓝山县城郊社门村的百亩秋田里看到,果农王女士正在为刚翻好的草莓地扯管子浇水。

\

(大棚内洒灌)

  近年来,湘江源头蓝山县立足生态优势发展全域旅游。随着群众的全域旅游意识增强,果农们纷纷利用自家田地紧邻公路、交通便利的优势,成规模引进奶油草莓等品种种植,待草莓熟了,便可吸引市民们前来采摘,价格并不比拿到市场上卖便宜。既满足了市民们的采摘乐趣,又实现了家门口的致富,真可谓一举两得。


相关新闻关键词:草莓种植,助推,观光农业

蓝山:草莓种植助推观光农业

“近年来,蓝山县的旅游观光农业渐成气候,采摘草莓也成为了市民们游玩的新时尚,奶油草莓农历十月上市次年五月下厂、利润可观!” 【详情】

永网民生    |    2017年09月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题