永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 江永召开2017年第三次易地扶贫搬迁工作推进会议
江永召开2017年第三次易地扶贫搬迁工作推进会议
[来源:永州新闻网]   [作者:张晓平 蒋武文]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-14 10:08:00

\

(江永县易地扶贫搬迁工作推进会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 张晓平 蒋武文)9月13日,江永县委、县政府组织召开全县第三次易地扶贫搬迁工作推进会,对易地扶贫搬迁工作进行再布置、再督促、再落实。县委常委、常务副县长蒋俊善,县人大常委会副主任李忠英,县政协副主席李红,县副处级干部唐树忠出席会议。上江圩镇、源口瑶族乡分别作了表态和典型发言。各乡镇和责任部门的主要责任人参加会议。

  会上,李忠英宣读了全县易地扶贫搬迁第三次专项督查情况通报。县发改委张晓平书记传达了2017年永州市第2次易地扶贫搬迁工作推进会会议和相关文件精神,并介绍了其他兄弟县区的先进经验。

  蒋俊善对前阶段工作给予肯定。他强调,全县易地扶贫搬迁工作现已进入“攻坚拔寨”的关键时期,各级各部门一要提高站位,强化担当。要站在讲政治、讲大局的高度,强化措施、进一步增强做好易地扶贫搬迁的责任感。二要压实责任,强力推进。在确保安全和质量的前提下,紧盯时间节点,实行挂图作战。各级各部门一定要全力配合,克服一切困难,形成齐抓共管的良好推进氛围。三要严明纪律,强化问责。“两办“督查室、县委巡察办、县易地扶贫联席继续联合开展“十天一督查、一排名”的督导促进机制,确保按时保质保量完成今年的易地扶贫搬迁任务。对不作为、乱作为或者造成严重社会影响的单位或个人要严肃追责;对排名最后的乡镇和部门主要党政领导,由县委、县政府主要领导进行第一次约谈、第二次诫勉谈话、第三次就地免职,使督查问责形成常态化、长效化。

  据悉,该县2017年计划搬迁安置建档立卡贫困户7881人。截止日前,分散自建安置工开率为100%,主体完工率达45%;10个集中安置点主体全部开工在建,其中1个主体完工,已在安装门窗。


相关新闻关键词:2017,易地扶贫,搬迁工作,推进会议

今年永州市72个易地扶贫搬迁项目已全部开工

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性工程。新一轮易地扶贫搬迁工作启动以来,我省形成了“省负总责、市州组织、县抓落实、合力攻坚”的良好态势,通过“挪穷窝”实现“拔穷根”。今年,全省计划搬迁33万人,实施安置项目867个;截至7月底,已开工项目599个,开... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题